Por Denise Rohnelt Araujo
Em 10/06/2017

EDITORIAL

Olá amigos leitores!

Não sei se já estão sabendo da novidade, mas a coluna Letras Saborosas agora está na Folha Web (www.folhabv.com.br), basta acessar o link colunas, Letras Saborosas e poderão ler as novidades que estão no jornal.

No site Letras Saborosas, continuam sendo colocadas as colunas do jornal Folha de Boa Vista, com mais fotos, por ter mais espaço.

Essa semana foi muito agitada, estava em São Paulo participando das Feiras Fispal Food Service, Fispal Café, Fispal Sorvetes e Expovinis, onde pude ver as novidades de todos os setores que estavam expondo.

Além disso, pude reencontrar diversos amigos do setor de norte a sul do Brasil e saber as novidades no mercado.

Estive com a chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, que está finalizando mais um livro sobre cozinha brasileira, e soube que seu livro “Misture a Gosto”, que mostra a diversidade dos ingredientes brasileiros, foi premiado como Cookbook na China, no Gourmand World Cookbook Awards.

A chef AngelicaVitali, representante dos produtos ISI e da marca do chef espanhol Ferran Adrià, está montando sua cozinha para pequenos jantares e aulas, na região de Alphaville. Chama Gastrô Brasil. Acesse o site para mais informações: www.gastrobrasil.com.br.

Os participantes do Master Chef Brasil 3, Tio Lee e Raquel Novais, estão trabalhando muito, com vários projetos em pauta. Tio Lee finalizando seu Laboratório Cozinha, que irá trabalhar com a gastronomia de inclusão contra o desperdício. A Raquel Novais, além de tocar seu catering, o blog com receitas, está apresentando na Rádio Antena 1 do Rio de Janeiro o programa Sabores e Saberes, nas segundas, quartas e sextas, ao meio dia e às quatro da tarde.

A receita de hoje é bem versátil, pode ser um acompanhamento para grelhados ou simplesmente um prato principal vegetariano, Lentilhas com cenoura e alho-poró.

Vejam mais fotos das feiras e as novidades no site da coluna: www.letrassaborosas.com.br

Até o próximo sábado


RECEITA

Lentilha com cenoura e alho-poró

  INGREDIENTES: 
85g de lentilha
75g de cenoura
½ unidade de alho-poró
30 ml de azeite de oliva
Quanto baste de salsa fresca picada e sal

  MODO DE FAZER: 
1. Cozinhe a lentilha em água e sal até estar al dente, reserve.
2. Corte em cubos médios as cenouras e cozinhe al dente, reserve.
3. Fatie o alho-poró e sue no azeite. Acrescente a cenoura, a lentilha, a salsa ecorrija o sal.
Essa receita é para servir uma pessoa e pode ser acompanhamento ou prato principal.


TOP TEM E NOVIDADES NA EXPOVINIS 2017

Estive pela primeira vez participando da Expovinis, que está na sua 21ªedição em São Paulo. Uma feira que tem como expositores produtores de

vinhonacional e internacional, importadores, distribuidores,representantes, fabricantes de máquinas e equipamentos para produçãode vinhos, prestadores de serviços ligados ao segmento e fabricantes de acessórios para o consumo de vinho.

Das novidades que encontrei, duas me chamaram atenção: Abrigitte, uma bebida refrescante elaborada com vinho rosé e frutas cítricas lichia e grapefruit, feito na região de Montpellier, no sul da França; e a Winebeer, uma espumante com lúpulo feita pelo método charmat de fabricação chilena.

Durante o evento são escolhidas as marcas para o Top Ten 2017, este ano foram eleitas: PeterlongoElegance (espumante brasileiro); Gramana La Cuvee Reserva Brut 2012 (espumante importado Casa Flora); Don Guerino Sinais Sauvignon Blanc 2017 (branco brasileiro); Clearwine Chardonnay Reserva 2014 (branco importado Premium); Syrah Speciale 2015 (tinto brasileiro Casa Verrone); Chiaretto 2015 (rosado Galeria dos Vinhos); Carvalho Vino Km0 (Tinto Novo Mundo importado Mundial); Península Ibérica: Manzwine Pomar do Espírito Santo Reserva (Tinto Velho Mundo importado);ChateauFluer Cardinale Grand Cru Classé 2007 (Tinto Velho Mundo – Itália, França, entre outros, importado Casa Flora) e Porto Messias 10 anos (Frutificados e doces: Importador: Casa Flora).

DIA DOS NAMORADOS COM MUITAS OPÇÕES NA CAPITAL

No restaurante Navalho, a programação será nos dias 10, 11 e 12 com música ao vivo, a cargo dos cantores Elias Moreira e Jessica Stephens, participantes do programa global The Voice. Reservas: (95)98119-2827.

O jantar dos namorados “Aroma de paixão – Sabor de romance”, do Doce Café Bistrô, será no dia 12, com menu em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa. O preço para o casal é R$240,00 incluso espumante. Reservas limitadas (95)99124-6685.

O Hotel Aipana oferece um jantar especial para os namorados, no dia 12/06,com música ao vivo com Beto Chaves e uma garrafa de vinho por casal. O valor por casal é de R$230,00, informações e reservas pelos telefones: (95)3212-0948/98117-0780/ 98117-0788.

O Bistrô 8 vai comemorar o dia dos namorados no dia 12/06 com cardápio especial, música ao vivo com Ronaldo e sua banda, mesa de frios variados como entrada e sobremesas à vontade, o prato principal tem que ser escolhido. O valor por casal é R$280,00. Reservas pelos telefones: (95)98111-2828 ou 3623-8020.

Le Garage,do chef Beto Bellini, apresenta no dia 12/06 um menu com quatro etapas para um jantar dos namorados especial, incluindo uma garrafa de espumante por casal, com o valor de R$320,00. Informações e reservas: (95)98123-6566.

Denise Rohnelt Araujo
jornalista@teste.com.br
http://meusite.com.br
Aqui ficará as informações sobre o colunista e a coluna.
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