Delegação da Fedar se destaca no Norte/Nordeste de Natação

A seleção de natação da Federação de Desportos Aquáticos de Roraima (Fedar) apresentou bons resultados no XXIX Torneio Norte/Nordeste Interfederativo de Natação “Troféu Milton Medeiros”, competição disputada neste final de semana na piscina do Clube Português, em Recife/PE.

Composta por sete nadadores, sendo cinco da Aquática Marinho/ASSOPBM e dois do Simpol (Sindicato dos Policiais Civis do ex-Território de Roraima).

O destaque da competição da equipe Aquática Marinho foi a atleta Flávia Cantanhede (Bolsa-Atleta da Prefeitura de Boa Vista, Galpão do Moisés, Terras Rurais, Top & Pilates), categoria Sênior, que conquistou cinco medalhas, sendo uma de ouro nos 100m Peito com tempo de 01’21″24; prata nos 50m Peito com 36″22 e nos 200m Peito com 02’58″42; bronze nos 400m Livre com 05’02″60 e nos 800m Livre com 10’31″37.

Já Antônio Uatumã (Colégio Cuca e Galpão do Moisés), categoria Junior, conquistou bronze nos 50m Peito com 31″10 (tempo que lhe confere ser o novo recordista Absoluto estadual), e 6º lugar nos 100m Peito e 14º lugar nos 50m Livre.

Rhuan Dellon (Bolsa-Atleta da Prefeitura de Boa Vista e Galpão do Moisés) categoria Junior, foi 6º lugar nos 50m Costas e novo recordista estadual na sua categoria com tempo de 29″54. Além de 14º lugar nos 50m Borboleta; 17º nos 50m Livre e 16º nos 100m Borboleta.

Yasmin Josino de Lima (Bolsa-Atleta da Prefeitura de Boa Vista, IBR, Cultura Inglesa, Galpão do Moisés) categoria juvenil, foi 7º nos 50m Costas, 7º nos 200m Peito, 8º nos 200m Costas e 10º nos 100m Costas.

Amanda Nobre (Bolsa-Atleta da Prefeitura de Boa Vista, CBDA/Estácio) categoria Junior, foi 9º nos 50m Livre, 7º nos 100m Livre e 12º nos 50m Borboleta.

SINPOL – Pelo Sinpol, o destaque ficou para o atleta Felipe Ferreira (Projeto Bolsa-Atleta da Prefeitura de Boa Vista, Cultura Inglesa e Ecopark) que conquistou a medalha de prata nos 200m Borboleta da categoria Senior do Campeonato Norte/Nordeste, com o tempo de 2’24,10″ e quebrou recorde estadual que pertencia a ele mesmo e era de 2’25,20″.