Fedar divulga atletas destaques no Boto Preto de Natação

A Federação de Desportos Aquáticos de Roraima (Fedar) divulgou ontem os resultados oficiais do Torneio Boto Preto de Natação, competição realizada no final de semana na Vila Olímpica e que teve a Aquática Marinho/ASSOPBM como campeã com 969 pontos, a vice-campeã a APABV/6º BEC com 694, a Escolinha da Vila Olímpica/Fetec com 163 pontos e a quarta colocada o Sinpol com 158 pontos.

Os atletas com melhor índice técnico, por categoria, foram: Infantil – Diana Gabrielly Melo (Bolsa Atleta) com o tempo de 33”38 na prova de 50m Livre, e Kaio Lopes (Perfil/Academia CP32, com 27”64 nos 50m Livre, ambos da APABV; Juvenil – Kaylane Greco (Bolsa Atleta) com 29”42 nos 50m Livre, e Kleberson Silva (Roraihulk) com 26”40 nos 50m Livre, ambos da APABV; Júnior – Lilian Geovana Botelho, da Aquática Marinho, com 33”83 nos 50m Livre, e Lucas Costa Rabelo, da APABV, com 25”47 nos 50m Livre; e categoria Sênior Flávia Cantanhede (Bolsa Atleta e Galpão Moises), com o tempo de 1’04”68 nos 100m Livre, e Warllen Engler, com 26”11 nos 50m Livre, ambos da Aquática Marinho.

Já os atletas que mais somaram pontos para seu clube, por categoria, foram: categoria Infantil Diana Gabrielly Melo (Bolsa Atleta) somou 23 pontos, e Lyan Gustavo Lima com 12, ambos para a APABV; Juvenil – Yasmin de Lima (Bolsa Atleta, Cultura Inglesa, IBR e Galpão Moises) com 49 pontos para a Aquática Marinho e, Rafael Ferreira Gonçalves, com 27 pontos para a APABV; Júnior – Amanda Gouvea (Bolsa Atleta e Estácio Atual) com 11 pontos para Aquática Marinho e Arthur Gustavo Albuquerque (Bolsa Atleta e Studio Compozze) com 40 pontos para o Sinpol; e categoria Sênior – Hollenk Patricia Cumapa, com 18 pontos e Greike Terra Marcelino (Bolsa Atleta e BV Suplementos) com 41 pontos, ambos para Aquática Marinho.

No geral, a atleta destaque foi Flávia Cantanhede (Aquática Marinho) que conquistou nove medalhas de ouro nas provas que disputou, sendo no 100m Peito, 100, 200 e 400m Livre, 200m Medley, 100m Borboleta e mais nos Revezamentos 4x50m Medley Misto Absoluto, 4x50m Medley Junior/Sênior e no 4x50m Livre Junior/Sênior.

Já nas categorias Mirim e Petiz divulgou os atletas que destacaram na conquista de medalhas. No Pré Mirim/Mirim 1 Feminino: Kaylane Greco (APABV) venceu todas as suas provas somando 5 medalhas de ouro; no Mirim 2: Kamilli Carvalho( Sinpol) com 4 medalhas de ouro; no masculino Pré Mirim/Mirim 1: Jonatas Silva da APABV com 2 de ouro e 2 de prata e, no Mirim 2: Denis Viana de Souza Júnior, com 4 medalhas de ouro.

Na Categoria Petiz os destaques no feminino foi Melyssa da Costa (Sinpol) com 4 medalhas de ouro, e no masculino Leonardo Portela Souza (IBR e Supermercado Destak) da Aquática Marinho, com 4 medalhas de ouro e 1 de bronze.

Para realizar o Boto Preto, a Fedar teve o apoio da administração da Vila Olímpica, Fetec e da Defesa Civil da Prefeitura de Boa Vista.