Cotidiano

Microempresário sustenta família com venda de milho

O pequeno empreendedor Daucimar Ramalho Matos Figueiredo, de 36 anos, hoje sustenta toda a família com a venda de milho e produtos derivados. O milho é um cereal rico em carboidratos e fibras, uma ótima fonte de energia e ajuda a eliminar as toxinas do corpo, melhorando o funcionamento do organismo. Dentre os componentes do milho, destacam-se as vitaminas A, B1 e C, o magnésio e o carotenóide.

Há pouco mais de um mês, Daucimar e a mulher trabalham em uma banquinha na Av. Centenário, no bairro Jóquei Clube, zona Oeste. Além do milho assado e cozido, ele também vende canjica e pamonha, tudo produzido por ele.

“As vendas estão boas. Estou conseguindo sobreviver e sustentar minha família. Dá para pagar as contas. Espero que o movimento melhore cada vez mais”, ressaltou ao complementar que compra o milho em uma fazenda na zona rural de Boa Vista, na região do Cauamé. A saca custa R$ 120,00. Na banca, o milho cozido e assado custa R$ 3,00, a canjica R$ 2,50 e a pamonha R$ 5,00. O autônomo vende uma média de 120 milhos por dia.

“Foi o jeito que encontrei para driblar a crise. A venda do milho e dos produtos derivados está dando para eu me manter e manter minha família”, destacou Daucimar Figueiredo, morador do bairro Cidade Satélite, na zona Oeste da Capital. (AJ)