Segundo dados da Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE, foram colhidos em Roraima 442 mil toneladas de produtos agrícolas em 2016, utilizando-se para tanto de 61 mil hectares de área colhida, o que gerou aproximadamente R$ 499 milhões no valor de produção.
A mandioca foi a cultura com a maior produção em Roraima, registrando em 2016 pouco mais de 151 mil toneladas, o arroz ficou em segundo lugar com produção de 68 mil toneladas, a soja ficou logo abaixo com 67 mil toneladas. A banana com 57 mil toneladas e a melancia com 40 mil toneladas encerram a lista das 5 culturas com maior produção no Estado.
A cultura agrícola com a maior área colhida em 2016 foi a soja, com 24 mil hectares; seguida do arroz com aproximadamente 10 mil hectares; banana e mandioca, ambas com pouco mais de 7 mil hectares; e em quinto lugar ficou o milho com 5 mil hectares.
Em relação ao valor total da produção esse ranking a cultura que obteve a maior receita em 2016 foi a mandioca com R$ 137 milhões; seguido pela banana com R$ 100 milhões; a soja aparece em terceiro lugar com R$ 87 milhões; em quarto lugar está o arroz com aproximadamente R$ 61 milhões; a melancia ficou em quinto lugar com R$ 26 milhões.