Social

Coluna Social de 20 12 2014 423

* Pais de alunos de Ensino Fundamental estão reclamando que em várias escolas de Boa Vista, ao tentarem rematricular os filhos, não estão conseguindo vagas mais pela parte da tarde, simplesmente porque o turno vespertino está sendo eliminando. Alguns pais alegam que trabalham nesse horário e não tem onde deixar seus filhos. * Quem ainda não participou, ainda há tempo de concorrer a nossa promoção que dará uma viajem com tudo pago ao Monte Roraima com direito a acompanhante. O sorteio será neste sábado às 19 horas. Para participar basta acessar o IG @shirleyrodriguescom e ir até a foto oficial, onde estão todos os esclarecimentos para participação. Boa Sorte!

José Soares Belido e Audry Torres, presidente e vice-presidente do  Sescon-RR (Sindicato das Empresas de Serviços Contábeis, Assessoramento, Perícias, Informações e Pesquisas do Estado de Roraima

Bazar * Está rolando desde ontem (na rua Alferes Paulo Saldanha – Casa de Estética Belly – próximo a Tinrol Tintas) o Bazar Solidário de Natal, que terá parte da renda destinada a Yawara ONG de proteção Animal. A iniciativa é de um grupo de amigas, composto por Gleyciane Malinowski Saldanha, Manu Pasqualotto, Nora Portela, Meg Vanessa Martins, Janna Dias e Kellen Mayer. A movimentação prossegue neste sábado, dia 20.

  Flash Back *A Noite do Flash Back – a original – acontecerá nesse sábado, dia 20, no CTG, a partir das 23 horas, com open bar de cerveja até 1h na área VIP. *A balada, que completa 14 anos agora em 2014, será agitada pelos DJS Washington Silva, Waguinho Drummond, Lázaro Tinoco e DBarros.  Alimentação * Bem que os superintendentes dos recém inaugurados Shoppings locais, podiam dar uma apressadinha na abertura das lojas das suas praças de alimentação. * Isso, com toda certeza, aumentaria a permanência dos clientes nos empreendimentos e, consequentemente, as vendas para os demais negócios. fica a dica   Enlace * Thainá Gomes e Urias Freire Junior, subirão ao altar da Igreja de São Francisco as 19h30 deste sábado, dia 20. * Após a cerimônia religiosa, o casal e familiares, recepcionarão os convidados no Espaço Cenárium Recepções.  

José Augusto de Araujo Rosa, gerente da recém inaugurada Loja Cinco dos Supermercados Alencar

É Hoje * Marcinho Coelho recebe convidados especiais neste sábado, dia 20, para a festa “A Noite dos Ritmos”, em comemoração aos 10 anos do site www.tribosderoraima.com.br.. * Será no Espaço Só Love, em Pacaraima, quando acontece também a escolha da Garota e do Garoto Tribos de Roraima 2014, com a participação especial do Dj Heverton Castro. Informações: 99967 0340. Trânsito livre * A página deste fim de semana é dedicada a Messias Gonçalves Garcia, que neste sábado inaugura idade nova. * A 4ª Edição do Fronteira Cultural, promovido pelo Sesc-RR, no município de Pacaraima, já tem data marcada. * Será nos dias 02 e 03 de janeiro, com várias atrações locais, nacionais e internacionais. A entrada é franca. *A abertura oficial será às 18 horas, de sexta-feira, com a apresentação da Orquestra Sinfônica Municipal de Paracaima. A grande atração desta edição será o cantor paraense Wanderley Andrade.

A deputada federal eleita Shéridan de Anchieta, com a senhora Christina Campello, no click de Charles Wellington
   Perfil    Frase: “Costumo dizer que não foi preciso ir a Itália, pois a Itália veio a mim”. (Foto: Raynere Ferreira) * Mara Saldanha atua no ramo da culinária há cerca de 20 anos, dos quais 14 anos com cozinha italiana, ramo da gastronomia no qual se especializou. Trabalhou cerca de dez anos na Cantina Italiana “Casa do Mário”, depois decidiu colocar negócios próprios, como o Winner Bar (Orla Taumanan), Mara & Massas (Praça da Bandeira), Brasil Itália (Canarinho) e há cerca de quatro meses, inaugurou o Siciliano Cuccina Italiana & Empórium, na avenida Ville Roy – Canarinho, (em sociedade com o casal Socorro e Carlos Almeida), que já se tornou um dos points mais bem frequentados da cidade. Nesse final de ano, como é de praxe, a Chef Mara Saldanha, disponibiliza os telefones 98118 3005 e 99122 6548, para quem desejar fazer encomendas de pratos especiais ou ceias de Natal e Réveillon. * Como você descobriu que tinha aptidão pra gastronomia? Foi lá no Maranhão que me descobriram. Tudo começou porque eu sempre fazia jantares na casa de uma prima e como ela era gerente de um shopping e eu precisava trabalhar, sugeriu que eu tirasse as férias de uma funcionaria de um restaurante no Shopping Colonial e antes de terminar o mês eu já estava empregada e daí não parei mais. * Como você veio morar em Roraima? Foi por intermédio da empresaria Adália Lucia, que tinha o restaurante Banana Paçoca no Multi Shopping de São Luiz do Maranhão e me chamou para trabalhar. E quando ela voltou para Boa Vista, me convidou pra vir cuidar do restaurante de comida nordestina “Oxente”. Foi assim que vim parar em Roraima. * Como relação a sua experiência na Cantina Italiana “Casa do Mário”? Ótima! La foi minha escola, onde aprendi a maioria dos pratos que hoje faço. Tive o privilegio de ter como professor, o chef italiano Mario Porcaro (de Napoli), um dos melhores que conheço. Costumo dizer que não foi preciso ir à Itália, pois a Itália veio a mim. * Sobre a experiência de ser uma das proprietárias do Siciliano Cuccina Italiana & Empórium? Para mim não mudou nada (risos). Minha responsabilidade continua sendo a cozinha. Mas, devo dizer que está sendo um grande privilégio, ser sócia do casal Socorro e Carlos Almeida, que além de empreendedores, são pessoas maravilhosas. * Que tipos de pratos são mais pedidos no Siciliano? Dispomos de um vasto cardápio, com muitos pratos. Porém os mais pedidos, têm sido, o Vivaldi (massa fettuchinne com camarão), Quarteto (com quatro sabores: Vivaldi, Risoto a La pescatora, Spaguetti a la Putanesca e Nhoque a 4 queijos), Gamberi Gram Chini Rose, Salmão à moda do chefe, Salmão a la Mara (grelhado com molho de maracujá), e Risoto de Bacalhau com Camarão, entre outros. * Que tipos de vinhos a adega do Siciliano dispõe? Temos uma variada carta de vinhos, italianos, franceses, italianos, chilenos, argentinos, espanhol, californiano, português, de diferentes uvas e variadas safras. * Como será o funcionamento do Siciliano nesse final de ano? Funcionará normalmente até dia 23, dia 24 estaremos disponíveis somente para encomendas natalinas e voltaremos a abrir novamente no dia 26. Também trabalharemos até dia 30 normal, dia 31 para encomendas até às 19 horas e reabriremos no dia 02 de janeiro de 2015. * Que tipos de encomendas poderão ser feitas para o Natal e Réveillon? Além dos pratos do cardápio da Casa, temos pernil, peru, chester, bacalhau, saladas e qualquer prato que for agendado com antecedência. * Quais são seus projetos para 2015? Vamos ampliar nosso cardápio, mudar alguns pratos e meus sócios estarão abrindo o Empórium Siciliano no Roraima Garden Shopping. *Que mensagem você deixa nesse final de ano? A proposta do Siciliano é oferecer um lugar aconchegante, com boa comida e bom atendimento, onde os clientes possam se sentir bem e acredito que estamos atingindo esse objetivo. Assim, quero desejar a todos um feliz natal e um ano novo cheio de bênçãos.