Enxadrista de Roraima é semifinalista no Campeonato Brasileiro de Xadrez

O instrutor de xadrez do Serviço Social do Comércio em Roraima (Sesc-RR), Gerson Sales, é semifinalista no Campeonato Brasileiro de Xadrez, que será realizado entre 30 de outubro e 2 de novembro, em Recife-PE.
Ele garantiu a vaga na semana passada, em Manaus, após vencer de forma invicta na categoria Absoluto, no Torneio Regional Norte de Xadrez, o evento mais importante da modalidade na Região. É o primeiro roraimense a conquistar o título. Seu aluno, Gabriel Mendonça, ficou em 1º lugar na categoria Sub-14 do mesmo torneio.
Além da vaga, Gerson Sales ganhou como premiação a hospedagem no local do evento onde será realizada a etapa semifinal da competição. O campeão agradeceu o apoio do Sesc-RR e da Secretaria de Educação e Desportos (Seed).“Agora, preciso de patrocinadores que garantam minha participação na nova etapa, em Recife”, disse.