Letras Saborosas

Letras Saborosas 27 10 2018 7147

ENTRADA

Gostaria de saber: O que estão achando dos programas com receitas de chefs de cozinha da nossa capital do extremo norte?

Nas próximas semanas o programa Letras Saborosas na TV Folha BV vai gravar uma série de receitas vegetarianas e saudáveis. Por exemplo, como preparar leites vegetais.

A ideia é ensinar pratos novos, fáceis e saborosos para serem inseridos na dieta diária de adultos e crianças.

Se quiserem colaborar com o programa, podem enviar receitas e sugestões para o email: [email protected]

A receita de hoje do Bacalhau da Casa, do chef Jorge Cardoso do restaurante Casa da Árvore já está aqui.

Se tiver dúvida na hora de fazer o prato, basta dar uma olhada no Youtube.

Até a próxima semana!

——————————————-

PRATO DO DIA

Bacalhau da casa

Receita do chef Jorge Cardoso

INGREDIENTES:

200g de bacalhau dessalgado e desfiado 100g de cenoura 100g de pimentão verde 100g de cebola picada 50g de cebolinha 02 dentes de alho picados 50 ml de creme de leite 50g de batata palha 40g de queijo muçarela 01 xícara de chá de arroz cozido Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto

MODO DE FAZER:

Dessalgar o bacalhau em 24 horas, mudando a água pelo menos três vezes, deixando o bacalhau na geladeira.

Em uma panela refogar no azeite a cebola, o alho, o pimentão, colocar o bacalhau, acrescentar o creme de leite, corrigir o sal e temperar com as pimentas.

Finalizar colocando num ramequim ou numa travessa, o bacalhau refogado, o arroz, a cebolinha, a batata palha e o queijo mussarela e pode colocar para gratinar ou servir assim bem quente que o queijo derrete.

——————————————-

Na próxima semana, Colômbia recebe chefs de toda a América Latina para a premiação da S. Pellegrino & Acqua Panna

Três prêmios especiais já foram anunciados, mas os troféus serão entregues na noite da premiação. Os prêmios são: Diners Club® Lifetime Achievement Award, que premia a trajetória profissional,neste ano os premiados foram Maria Elena e Gerardo Lugo, do restaurante Nicos no México, em reconhecimento aos 50 anos de sabores.  O outro prêmio importante é o Elit Vodka Latin America’s Best Female Chef que neste ano escolheu a chef Pía Leon do Restaurante Kjolle, esposa do chef Virgilio Martinez do  Central Restaurante, em Lima Peru.

E o Miele One To Watch Award, que reconhece um restaurante com forte potencial para fazer parte da lista do Latin America’s 50 Best Restaurants nos próximos anos. Esse prêmio ficou para a jovem chef curitibana Manu Buffara e seu restaurante MANU. É a primeira vez que um restaurante da região sul do Brasil é nominado. A chef Buffara é filha de um fazendeiro e herdou seu amor pelos produtos locais, pelo manuseio correto e cuidadoso dos ingredientes, que se tornaram parte essencial da filosofia do seu restaurante. O menu é cuidadosamente curado a partir de ingredientes do sul do Brasil. Em Curitiba, a chef Manu está envolvida em um projeto de hortas urbanas e uma iniciativa de abelhas nativas, e é uma defensora ferrenha da redução de resíduos.

No dia 29 de outubro, o Latin America’s 50 Best Restaurants promove a mais nova edição do #50BestTalks, realizada pela Miele, um evento de liderança de pensamento onde os palestrantes : Jefferson Rueda do restaurante A Casa do Porco, de São Paulo, e Leonor Espinosa do Leo, de Bogotá, discutirão o futuro da carne, dos vegetais e das proteínas alternativas.

Em seguida ao #50BestTalks, na noite do dia 29 de outubro, os chefs do Latin America’s 50 Best Restaurants terão o prazer de uma experiência gastronômica colombiana no Chefs’ Feast, uma festa exclusiva voltada à celebração dos restaurantes que compõem a lista.

Uma sequência de prêmios individuais e especiais também será concedida durante a cerimônia, no dia 30 de outubro, incluindo o Latin America’s Best Pastry Chef, patrocinado pela República del Cacao; o Chefs’ Choice Award, patrocinado pela Estrella Damm; o Art of Hospitality Award; o Highest Climber Award; e o Highest New Entry Award. Além disso, será apresentada uma série de prêmios relativos a cada país, bem como a principal atração da noite: o prêmio de Best Restaurant in Latin America, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna, de 2018.

Neste ano, a premiação traz uma nova categoria, o Sustainable Restaurant Award. Auditado pela Sustainable Restaurant Association, que vem colaborando com o The World’s 50 Best Restaurants desde 2014, o Sustainable Restaurant Award será concedido ao restaurante com as melhores práticas da redução do desperdício à escolha ética de fornecedores, passando pelo bem-estar dos funcionários e por programas de desenvolvimento social.

Tanto o #50BestTalks quanto a cerimônia de premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants serão transmitidas ao vivo pela internet pelo site: www.finedininglovers.com.