Olá queridos leitores! Não está fácil ficar em casa, mas, como dizem, vamos pegar esse limão azedo e fazer uma boa limonada. Se precisarem sair de casa não esqueçam de usar a máscara, levar o álcool em gel e evitar lugares cheios. Se forem ao mercado, a dica é levar uma lista de compras, que vai facilitar e tornar a compra mais rápida. Mas se puderem FIQUEM EM CASA. Domingo é dia das mães, apesar de eu achar que todos os dias são delas. Que tal fazer uma sobremesa para o almoço? Mesmo distante, você pode fazer e deixar na casa dela, para adoçar um pouco essa quarentena.
PRATO DO DIA: Pudim de laranja
A receita de hoje é da empresa Divino Fogão, super fácil e deliciosa. Eu vou fazer, porque adoro doces com laranja.
INGREDIENTES: 395 ml de suco de laranja 395g de leite condensado 5 ovos Raspas de laranja a gosto Calda: 400g de açúcar 200 ml de água Decoração: Raspas de laranja
MODO DE PREPARO: Calda de Caramelo: fazer a calda com açúcar e reservar. Pudim: bater o suco de laranja, o leite condensado e os ovos. Ralar as raspas de laranja e juntar a mistura. Bater novamente.Despejar a calda em uma forma de pudim com furo no centro e sobre a calda acrescentar o pudim reservado. Levar ao forno a 180ºC em banho-maria por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando o garfo saia limpo. Decoração: Raspar a laranja e colocar nas laterais do pudim.
ABRASEL LANÇA CARTILHA SOBRE COMO REABRIR COM
SEGURANÇA BARES E RESTAURANTES
Em todo o Brasil, empresários de bares e restaurantes preparam seus estabelecimentos para retomar as atividades, assim que for permitido em cada cidade. Por isso a Abrasel acaba de lançar uma cartilha com recomendações para uma reabertura segura, seguindo orientações da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e da OMS (Organização Mundial da Saúde). O documento pode ser baixado gratuitamente e reúne dezenas de dicas sobre orientações para a equipe, para os clientes e adequações das instalações no site https://abrasel.com.br/coronavirus/ . Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, num momento em que alguns municípios e estados já começam a retomar as atividades e outros se programam para fazê-lo nos próximos dias, os bares e restaurantes precisam estar munidos de informações confiáveis sobre quais procedimentos seguir. “Um fator essencial nesse processo de reabertura é que haja confiança da equipe e dos clientes de que aquele estabelecimento está preparado e seguindo as orientações de higiene e saúde. Por isso, preparamos essa cartilha, para auxiliar e proteger esses negócios nesse momento, para que possamos, com segurança e responsabilidade, voltar gradualmente às nossas atividades”, resume. Segurança Saúde sempre foi uma preocupação de quem trabalha no setor de alimentação fora do lar. Evitar contaminação por vírus e bactérias e manter tudo higienizado são práticas comuns do dia-a-dia. Mas hoje é preciso redobrar os esforços não só neste aspecto como também nas relações entre as pessoas. É preciso ter novas regras de convivência entre os funcionários, entre funcionários e clientes e também nas relações cliente- cliente dentro do estabelecimento. Serão novos hábitos, novos tempos, vamos aguardar.
10º BRAZIL WINE CHALLENGE SERÁ EM OUTUBRO A pandemia da Covid-19 mudou o calendário de eventos realizados no mundo inteiro. Com o 10º Brazil Wine Challenge não foi diferente. A Associação Brasileira de Enologia (ABE), promotora do concurso, transferiu a data que seria de 2 a 5 de junho para o período de 13 a 16 de outubro. Com isso, o prazo para importadoras e vinícolas do mundo todo inscreverem suas amostras foi estendido até 15 de agosto, podendo ser feitas pelo site www.brazilwinechallenge.com.br, onde também está disponível o regulamento completo. Realizado em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, este concurso é o único no Brasil credenciado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pela União
Internacional de Enólogos (UIOE). As degustações, que acontecerão de 13 a 15 de outubro, assim como o Jantar de Premiação no dia 16, serão no Centro Empresarial de Bento Gonçalves, integrando a programação paralela da Fenavinho 2020, numa parceria firmada com o Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG). O Brazil Wine Challenge é a maior vitrine de vinhos do país, servindo de ferramenta para a cultura do vinho. Se por um lado as vinícolas brasileiras apostam nas relações com um júri internacional capaz de propagar a qualidade dos rótulos nacionais mundo afora, por outro lado as marcas de outros países se arriscam num país que é jovem no setor, mas já dá indícios de um mercado promissor. A ABE já está recebendo inscrições de todas as partes do mundo. As amostras devem ser enviadas até o dia 15 de setembro. A expectativa da ABE é superar as 611 amostras de 18 países da edição anterior. “Teremos mais tempo para sensibilizar vinícolas e importadoras. Esperamos que essa crise do Coronavírus passe e a gente consiga realizar a maior edição da história do evento”, afirma o presidente da ABE, enólogo Daniel Salvador. A cada três amostras inscritas, a quarta é gratuita. Para cada vinho inscrito é necessário enviar quatro garrafas rotuladas, laudo analítico assinado e cópia da Ficha de Inscrição online. Mais informações podem ser obtidas pelos e-mails