ENTRADA
Olá queridos leitores!
Na semana passada estive com problemas no computador e não deu para escrever para vocês.
Mas como prometido, hoje temos a receita do camarão com abóbora e catupiry, que fiz no almoço do dia dos namorados.
Esse prato é muito fácil de fazer e você pode usar a abóbora que mais apreciar. Eu fiz com uma abóbora de pescoço que é mais adocicada e macia, e porque não ia servir o camarão dentro da mesma.
Mas se quiserem servir dentro da abóbora é melhor usar a moranga ou cabotiá.
Nesta semana tivemos a boa notícia de que foi aprovada a lei que permite a doação de alimentos. Agora pela Lei 14.016 de 23 de junho de 2020, é permitido que empresas, supermercados, hospitais, restaurantes, lanchonetes e todos os estabelecimentos que fornecem alimentos preparados e prontos para o consumo possam doar as sobras, sejam elas alimentos in natura, industrializados ou prontos.
Os doadores só respondem se agirem com dolo, ou seja, com intenção clara de causar mal a alguém. Do contrário não haverá responsabilização. Uma lei que é um importante avanço no combate ao desperdício e à fome. A plataforma @comidainvisivel, que está em algumas cidades brasileiras vai trabalhar o recebimento e a distribuição desses alimentos.
E vamos continuar mantendo o confinamento, pois estamos no pico desta doença no nosso estado. É muito triste saber do falecimento de tantos amigos e conhecidos por causa dessa doença.
Se precisarem sair de casa não esqueçam de usar a máscara, levar o álcool em gel, lavar as mãos sempre que puderem e evitem lugares cheios.
MAS SE PUDEREM, FIQUEM EM CASA.
Até a próxima semana!
PRATO DO DIA
Camarão com abóbora e catupiry
INGREDIENTES:
O1 kg de camarão limpo sem casca e sem cabeça
700g de abóbora da sua escolha
01 colher de sopa de azeite de oliva
01 cebola grande cortada em cubinhos
05 dentes de alho
01 lata de tomate pelatti em cubos
04 colheres de sopa de queijo tipo requeijão Catupiry
01 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha) picadinhos
01 limão (apenas o suco)
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Lavar o camarão na água com sal e limão, reservar. Cortar a abóbora em pedaços médios e levar para cozinhar no vapor até ficar bem cozida, reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho levemente, coloque os camarões e deixe cozinhar até ficarem rosados.
Adicione o tomate pelatti e o cheiro verde picado, acerte o sal, desligue o fogo para o camarão não ficar “borrachudo”.
Misture a abóbora com o camarão e acrescente o requeijão catupiry ou outro de sua preferência.
Sirva com arroz branco e, se gostar, acrescente um molho de pimenta vermelha a gosto.