Olá queridos leitores!
PRATO DO DIA Caldo Verde Chef Melchior Neto
INGREDIENTES: 01 maço de couve manteiga em fatias finas 02 cebolas roxas picadas
02 dentes de alho picados 02 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele 02 colheres (sopa) de manteiga; 02 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios 02 colheres (sopa) de azeite 01 litro e ½ de água 02 tabletes de caldo de legumes Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO: Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente. DICAS: Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador. Pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos. A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.
E depois desses cinco meses de isolamento por causa da pandemia vimos que muitos podem trabalhar em casa, e nos adequamos para o chamado Home Office; as reuniões podem ser feitas por Skype ou Google Meet; os aniversários e reuniões de família são feitas pelo Zoom. Estamos assistindo a volta dos drive-ins em algumas cidades para se ver filmes, assistir shows e até para missas. Estamos comprando mais pela internet, pedindo comida por delivery e as aulas estão sendo feitas por whatsapp, por email e em algumas escolas online, à distância. De repente, de uma hora para outra, tivemos que adquirir novos hábitos com o distanciamento social. Não podemos mais ser tão sociáveis, nada de beijos, abraços ou apertos de mão. Está sendo difícil para as pessoas entenderem que iremos viver dessa maneira até termos uma vacina que amenize os efeitos dessa doença. Essa semana acompanhei pela internet a 32° edição do Congresso Nacional da Abrasel que frequentei presencialmente por 10 anos em Brasília. Confesso que gostei de assistir algumas palestras online, aproveitei melhor, por estar com a atenção voltada para aquele momento. Mas fiquei com saudades de estar presente, conversar com os amigos, como disse a chef Janaina Rueda na sua palestra “ saudades da aglomeração”. Mas falando sobre a família Rueda, a chef Janaina disse que eles relutaram muito nos primeiros 3 meses da pandemia de iniciar o delivery dos seus restaurantes. O que não sabiam que esse seria um novo negócio para eles, pois as vendas dos seus produtos tiveram uma aceitação maravilhosa que conseguiu manter seus negócios. Mas o chef Jefferson Rueda teve todo um cuidado em iniciar essa operação de delivery desde como seria a embalagem até como seria recebido seus pratos pelo cliente. Essa semana eles abriram a Cozinha transparente de delivery, a white house, que quem passa pela rua pode ver os pratos sendo finalizados para serem entregues. Outra novidade da familia Rueda é a abertura em 2021 da Escola de Cozinha Caipira, que será em São José do Rio Pardo e vai ensinar o conceito do campo para a mesa, ou seja, como disse Jefferson “plantar, criar, colher e cozinhar”. Vamos aguardar essa escola que será uma revolução para o ensino da nova gastronomia. Continuem se cuidando, não dá para vacilar. Até a próxima semana!