Olá queridos leitores!
Estamos na Semana Santa e espero que todos estejam bem com suas famílias, sem aglomerar, agradecendo a vida e a saúde de todos.
A Páscoa no Novo Testamento é a celebração da passagem da morte para a vida, através da ressurreição de Jesus Cristo.
Então não deixem de fazer uma oração pelas inúmeras vidas perdidas nessa pandemia e pelas famílias que perderam seus entes queridos.
A receita de hoje foi escolhida pelos meus seguidores, esse arroz com frutos do mar fiz para o meu marido no aniversário dele semana passada e postei a foto no Instagram. Acabei recebendo muitas mensagens para colocar a receita na coluna e cá está.
Os ingredientes não são difíceis de achar em Boa Vista, mas nessa época de Páscoa podem estar mais caros, mas podem acrescentar ou substituir ingredientes que mais gostem como peixe do mar, lula, polvo. Se fizerem esse prato me marquem nas redes sociais para ver o resultado, não esqueçam, @letrassaborosas.
Continuem com as orientações usando máscara, lavando as mãos, usando álcool em gel, fazendo distanciamento e ficando em casa por você e por sua família, e pelos outros.
Feliz Páscoa para todos! Até a próxima semana!
PRATO DO DIA
Arroz com frutos do mar
INGREDIENTES:
01 kg de camarão médio limpo
250g de mexilhão limpo sem a concha
250g de carne de caranguejo limpo
250g de patinhas de caranguejo
02 cebolas médias picadas
06 dentes de alho picados
04 pimentas de cheiro picadas
05 limões suco
01 lata de tomate pelatti em cubos
02 xícaras de arroz cru parboilizado
01 maço de cebolinha picada
01 maço de coentro picado
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lavar a carne de caranguejo, as patinhas e o camarão na água com limão e sal por 10 minutos, lavar com água corrente e temperar com pouco de sal, reservar.
Em uma panela tipo wok (mais funda) ou paellera, colocar o azeite e refogar a cebola, o alho, as pimentas de cheiro.
Acrescentar a carne de caranguejo e o camarão e refogar um pouco.
Colocar o arroz parboilizado, depois o tomate pelatti, completar com água quente para cozinhar o arroz e tampar.
Com o arroz quase no ponto do cozimento, acrescentar a cebolinha, o coentro e o mexilhão, mexer bem, finalizar colocando as patinhas de caranguejo ao redor da panela com as garras para cima, tampar a panela e finalizar o cozimento.
Na hora de servir colocar um fio de azeite extra virgem e algumas gotas de limão.