Letras Saborosas

Letras Saborosas 13702

Olá queridos leitores ! 

RECEITA DO DIA  Torta Pasqualina 

INGREDIENTES: Massa 400g de farinha de trigo 01 pitada de sal 01 ovo 02 colheres (sopa) de azeite de oliva 70g de manteiga em temperatura ambiente Água, quanto baste Recheio Azeite de oliva, quanto baste 01 kg de espinafre cortado em tiras finas 01 cebola picada 02 dentes de alho picados 200g de ricota 100g de queijo parmesão fresco ralado Sal e noz moscada à gosto 06 ovos 01 gema para pincelar a massa

MODO DE PREPARO Em uma tigela, misture o sal com a farinha. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, o azeite e a manteiga. Incorpore os ingredientes e vá acrescentando água aos poucos, até que a massa fique homogênea. Divida a massa em 1/3 e 2/3, envolva os pedaços em papel-filme e deixe descansar na geladeira por trinta minutos ou faça de um dia para o outro. Numa panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente e adicione o alho, deixando refogar por mais um minuto. Acrescente o espinafre e deixe murchar. Quando o líquido secar, retire do fogo e espere esfriar. 

Adicione a ricota e o parmesão ralado, tempere com sal e noz-moscada. Adicione um ovo e misture bem. Abra os dois pedaços de massa com a ajuda de um rolo e disponha a maior delas em uma forma de fundo removível, deixando sobrar bordas para fora. Adicione o recheio e com uma colher, faça cinco buracos no recheio. Quebre cinco ovos, um a um numa tigela, cuidadosamente para não desmanchar a gema, e adicione um em cada buraco. Tampe a torta com a massa menor, juntando as bordas das duas massas e enrolando para dentro da forma. Faça um corte em cruz no centro da tampa para que o vapor saia durante o cozimento, ou pequenos furos com a ponta da faca. Pincele com a gema batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que a massa fique bem dourada. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

DICA- Para quem não gosta de fazer a massa, pode utilizar uma massa folheada pronta ou uma massa de pastel. Mas é preciso que o refogado do espinafre esteja bem sequinho.