OLÁ QUERIDOS LEITORES!
No sábado se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos sanduíches mais pedidos no mundo, que nasceu na Alemanha, na cidade de Hamburgo, mas foi popularizado nos Estados Unidos.
Aproveitem e visitem algumas das nossas hamburguerias artesanais na capital do extremo norte ou façam essa receita deliciosa de X-Bacon do churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal no Youtube Churrasqueadas e do Tadeu do canal Rango.
Os dois especialistas dão algumas dicas:
Um dos pontos que faz o hambúrguer ser saboroso é o “blend”, a mistura de carnes variadas mas que tenham uma proporção de gordura para dar o sabor. para fazer o hambúrguer na chapa ou na frigideira, usar 20% de gordura, para selar a carne. Se for preparar na churrasqueira, o ideal é usar 25% de gordura. Sobre quantas vezes se deve moer a carne, vai depender da preferência de como se quer comê-la. Se quiser que a carne se despedaça com tamanhos maiores, sensação de steak, moa menos. Se preferir um hambúrguer mais fino e compacto, moa duas vezes, como um smash. Já o pão, ele deve ser baixo, para sustentar o hambúrguer, funcionar como um guardanapo, ser fácil de segurar e não ficar sobrando para não roubar a cena. Leve o pão para a churrasqueira para dar uma tostada, esquentar, e valorizar o açúcar dele.
Gostaram das dicas dos dois craques da brasa?
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Vejo vocês na próxima semana.
RECEITA DO DIA
X-Bacon
José Almiro do Churrasqueadas e Tadeu do canal Rango.
INGREDIENTES:
06 Pães de brioche para hambúrguer
500kg de acém moído
500kg de ponta de peito moído
100 ml de creme de leite
100g de queijo cheddar
50g de bacon
02 Tomates italiano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
1 – Misture o acém e a ponta de peito e modele em discos na espessura que mais gostar;
2 – Leve os hambúrgueres para a grelha em braseiro forte (20cm da brasa), tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver “suado” na parte de cima, vire o hambúrguer e tempere novamente com os mesmos ingredientes. Também coloque na churrasqueira ao lado as fatias do bacon e retire quando estiver assado.
3 – Para preparar o molho de queijo, coloque o creme de leite na frigideira com as fatias do queijo cheddar, misture e reserve;
4 – Divida o pão, leve para esquentar um pouco na churrasqueira, retire, e comece a montar o hambúrguer com fatias finas de tomate, a carne, pedaços pequenos de bacon e o molho de queijo. Pronto para servir.
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=5WRfj1P20DY
Rendimento: 6 porções