Letras Saborosas

Letras Saborosas 14066

OLÁ QUERIDOS LEITORES! 

 

RECEITA DO DIA Pavê de Chocolate

INGREDIENTES creme e camadas: 390g de leite condensado 200g de creme de leite 320 ml de leite para o creme 01 xícara de chocolate em pó 1/4 de xícara de amido de milho 80 ml de leite para as camadas 200g de biscoito maisena  cobertura: 250g de chocolate meio amargo picado 200g de creme de leite Raspas ou confeitos de chocolate MODO DE PREPARO: Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco de leite. Mexa  bem. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco, para incorporar e esfriar. Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário. Passe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada. Depois, adicione mais creme e mais bolacha molhada no leite. Repita o processo até finalizar com os ingredientes. Leve para a geladeira para gelar, enquanto prepara a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou, se preferir, no banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cubra o pavê com essa cobertura e decore 

Receita – Unium Paraná 

NIÓC – SNACKS SAUDÁVEIS DA AMAZÔNIA 

Semana passada aconteceu em São Paulo a maior feira de negócios de produtos orgânicos e naturais da América Latina – Naturaltech, e a empresa paraence Manioca lançou o NIÓC, uma linha de snacks saudáveis, com sabores inéditos da Amazônia, feitos com massa de mandioca, gerando aproveitamento integral da matéria-prima. Os snacks nos sabores de Cipó de Alho, Pimenta Amazônica Assissi, Jambu, Tucupi, estarão à venda a partir deste mês pelo e-commerce próprio (loja.maniocabrasil.com) que opera em parceria com o Mercado Livre, varejistas e supermercados em todo o

país, entre eles redes como St. Marché, Pão de Açúcar (SP), Zonal Sul (RJ), Lider e Matheus (PA), Festval (PR) e Muffato (SC). A Manioca é uma indústria de produtos alimentícios que leva as riquezas e os sabores da Amazônia para o mundo. O Nióc é um snack de mandioca, prático, totalmente natural, assado e super crocante. E traz sabores exclusivos pela primeira vez no mercado, com especiarias da Amazônia, os snacks são um produto único, além de ser uma opção para quem busca praticidade, mas valoriza uma alimentação saudável, equilibrada e de qualidade. Com o lançamento do snack, a Manioca dá mais um passo para promover a sustentabilidade e inovar no mercado fazendo o uso integral da mandioca. Isso porque o Nióc é produzido com a massa da mandioca, que antes era resíduo da produção do Tucupi, um caldo extraído da mandioca brava e o carro chefe da marca. Dessa forma, o produto passa ser utilizado 100%, evitando o desperdício de alimento. “Entendemos que a nutrição precisa ser do corpo e da alma e a alma se alimenta do prazer de comer gostoso. Por isso o equilíbrio é a palavra. Nessa nova linha, conseguimos oferecer produtos saborosos, práticos e saudáveis na medida, sendo ideal para quem tem uma rotina agitada, mas se preocupa em comer bem”, compartilha Joanna Martins, cofundadora da Manioca. Seguindo essa proposta, a nova linha de produtos é assada no forno, feita de mandioca, sem glúten, sem lactose, vegana e 100% natural. Com sabores naturais de ervas e temperos amazônicos, os snacks estão disponíveis nas opções Cipó de Alho, Pimenta Amazônica Assissi, Jambu e Tucupi, sabores inéditos desenvolvidos exclusivamente pela Manioca para levar ao mundo e tornar acessível as especiarias e riquezas da Biodiversidade da região. 

Os sabores escolhidos são especiarias únicas e extraídas da biodiversidade da Amazônia, cuja versatilidade é explorada em diversos formatos. Como o Cipó de Alho, que é uma planta ainda pouco conhecida da região, com sabor de alho e com diversos benefícios para a saúde. Já a Pimenta Amazônica Assissi é uma pimenta em pó produzida por etnias indígenas da Calha Norte do Rio Amazonas, no Pará, a partir da combinação de vários tipos de pimentas: vermelhas, amarelas e roxas, um ingrediente muito utilizado pelos indígenas no preparo dos alimentos. O jambu é uma hortaliça comum na região Norte do Brasil, que tem uma propriedade especial que provoca uma leve dormência na boa e é muito utilizada na gastronomia local no preparo de vários pratos tradicionais da região. E claro, o Tucupi, o carro chefe da Manioca, que é um dos maiores tesouros gastronômicos da região, tempero essencial da cozinha amazônica, feito a partir da fermentação do caldo extraído da raiz da mandioca brava, de sabor inédito e de alta aceitação por todos que experimentam. “Trazemos esses novos sabores com o propósito de oferecer ao mercado propostas inovadoras com esses ingredientes e posicionar os alimentos da Amazônia como ingredientes versáteis que podem ser explorados em diversos formatos, como os snacks. Nosso intuito é trazer a mandioca e os sabores da Amazônia para o dia a dia das pessoas, de forma leve e prática,” conta Paulo Reis, sócio-diretor da empresa.