Olá queridos leitores !
RECEITA DO DIA Bolo vulcão de chocolate
Foto: Bruno Marconato / Divulgação
INGREDIENTES: Massa: 250 ml de leite morno 03 ovos 04 colheres de sopa de margarina derretida 200 gramas de açúcar 200 gramas de chocolate em pó 200 gramas de farinha de trigo 01 colher de sopa de fermento químico em pó Cobertura: 200 gramas de açúcar 03 colheres de sopa de amido de milho 05 colheres de sopa de chocolate em pó 250 ml de leite 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga 01 colher de chá de essência de baunilha MODO DE PREPARO: Bolo: Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Cobertura: Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida. Decoração: Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
CONGRESSO ABRASEL: ONLINE E GRATUITO, EVENTO REÚNE GRANDES LÍDERES EMPRESARIAS E DA GASTRONOMIA
“Evolução: o amanhã já começou”. Este é o tema que norteará as reflexões propostas no 34º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília. O evento é reconhecido
como o maior evento de conhecimento e inteligência do setor de alimentação fora do lar no Brasil. Entre os dias 10 e 11 de agosto, em formato híbrido, ou seja, online e presencial, o melhor evento de conhecimento e inteligência do setor de alimentação fora do lar no país irá reunir empresários do setor AFL, profissionais de bares e restaurantes, líderes políticos e empresariais, entusiastas da gastronomia e turismo. Participo do Congresso Nacional da Abrasel em Brasília desde 2011, mas o evento se fixou na capital federal em 2008, há 14 anos que o Cerrado recebe os presidentes da Abrasel estaduais e empresários do setor da alimentação fora do lar. Este ano estarei lá dia 11 para trazer mais informações e novidades do setor, acompanhem as redes sociais da coluna Letras Saborosas.
Evento gratuito O evento deste ano é gratuito e o público deve acessar a página do Congresso Abrasel (https://congressoabrasel.com.br/) para assistir cerca de 20 conteúdos entre palestras e painéis, com grandes nomes do mercado como: • Alessandro Avila (A.Life) – Partner e CEO – tema: Como planejar e montar um negócio de sucesso • André Barretto (Unike.tech) – CEO – tema: A jornada do cliente com foco na inovação • André Menezes (NextGen) – CEO – tema: Plant Based: Porque melhores restaurantes e chefs do mundo estão adotando e por que isso é importante para você? • Cristina Souza (CEO da Gouvea FoodService) – tema: O consumidor e os estabelecimentos no pós-pandemia. • Eva Lazarin (CEO e cofundadora da Benkyou) – tema: O metaverso na prática: como adaptar a realidade do seu restaurante • Pablo Monteiro (CEO da Gass Company) – tema: Gestão na prática: como crescer com método e organização. • Paula Labaki (Chef idealizadora do Catering Lena Labaki) – tema: Porque as carnes nunca saem de moda. • Paulo Guimarães (Peguim) – tema: Projeto de simplificação fiscal digital: a contribuição para os negócios no país. • Pierre Berenstein (CEO da operação do Outback e Abraccio) – tema: Tempo de adaptação na alimentação fora do lar: o futuro está aqui• Saulo Jennings (Casa de Saulo, 11 janelas, casa de pedra, bangalôs da mata) – tema: Gestão na prática: como pensar a expansão dos negócios com o pé no chão • Simone Galante (Fundadora e CEO da Galunion Consultoria) – tema: O consumidor no pós-pandemia. • Tereza Paim (Chef Casa de Tereza) – tema: Comfort Food. O acesso também é gratuito para a Vitrine Abrasel, um espaço virtual com ofertas imperdíveis de serviços e produtos para negócios do setor. Serão disponibilizados cupons de desconto exclusivos entre os dias 10 e 17 de agosto.
Mesa ao Vivo Brasília
Quem quer saber de gastronomia, seja alta, trivial ou de raiz, precisa conferir o Mesa ao Vivo. O modelo do evento, em parceria com a Prazeres da Mesa, maior publicação de gastronomia do Brasil, vive e degusta os sabores da gastronomia Brasileira. Ao
longo dos anos, o Mesa ao Vivo consagrou-se como uma incubadora de talentos, produtos e empresas. Sob o tema: “Cozinha do Cerrado, da teoria à prática”, o público poderá acompanhar, ao vivo, 26 aulas em duas cozinhas simultâneas com um timaço de chefs em duas cozinhas, ao vivo, das 13h às 18h, no Centro Universitário IESB, na capital federal. Os ingressos para as aulas presenciais podem ser adquiridos a partir de R$50 (meia entrada), pelo site: www.sympla.com.br/34-congresso-abrasel—mesa-ao-vivo-brasilia- e-visitas-tecnicas_1634132 Parte da programação, cerca de 10 aulas, também serão transmitidas online e gratuitamente pelo site do Congresso Abrasel, cuja inscrição pode ser feita pelo site: (https://congressoabrasel.com.br/i-inscreva-se) O evento, liderado pela Prazeres da Mesa e pela Abrasel, traz grandes nomes da cozinha nacional e local para enriquecer a programação com aulas-show, apresentando tendências gastronômicas e os principais restaurantes do país. Entre os nomes já confirmados estão os chefs Léo Paixão (MG), Paula Labaki (SP), Saulo Jennings (PA), Ana Paula Jacques (DF), Lui Veronese (DF), Ian Baiocchi (GO), Francisco e Giuliana Ansilero (DF), entre outros. Mais novidades O Mesa ao Vivo Brasília é ideal para quem deseja conhecer e se aprimorar no ramo da gastronomia. O participante será mais capaz de inovar em criações, aperfeiçoar a produtividade e rendimento para seus empreendimentos, tendo um contato muito mais direto com o conteúdo do evento. Quem estiver presencialmente no Mesa ao Vivo deste ano, conhecerá o Melhor das Cidades, onde o participante poderá degustar de pratos dos melhores estabelecimentos de Brasília, no fechamento de cada um dos dias. Além disso, quem for ao Centro Universitário IESB, poderá conhecer a Feira Farofa, evento que reúne cerca de 20 expositores. Dentre eles estarão pequenas empresas de alim
entos, produtores familiares, produtos locais, em meio à alimentos frescos (cogumelos, frutas, farinha), café, chocolate, amêndoas em geral, queijos, geleias, massas, cerâmicas, utensílios de cozinha, mel.