Letras Saborosas

Letras Saborosas 14343

Olá queridos leitores ! 

 

RECEITA DO DIA Bolo de laranja com glacê 

 

INGREDIENTES: Para o bolo de laranja: 03 ovos 03 xícaras de farinha de trigo peneirada 01 xícara de açúcar mascavo ou demerara 01 xícara de açúcar cristal 01 xícara de suco de laranja 01 xícara de óleo de girassol 01 colher de sopa de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar a forma Para o glacê: 200g de açúcar de confeiteiro peneirado 03 colheres de sopa de suco de laranja Raspas de laranja opcional MODO DE FAZER: Para o bolo: Em uma tigela grande peneirar a farinha de trigo, reservar. No liquidificador colocar o suco de laranja, os ovos, o óleo de girassol, o açúcar mascavo e o açúcar cristal, bater por 5 minutos para ficar homogêneo. Misturar o seco com o líquido, colocar o fermento. A massa deve ficar bem lisa. Colocar na forma untada, em forno pré aquecido por 10 minutos a 180° C. O bolo deve estar pronto em 30 a 40 minutos, sempre dependendo do forno. Para o glacê: Misturar bem o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja, o glacê deve estar bem liso, uma calda mais grossa. Colocar por cima do bolo ainda morno. 

ABRASEL TRAZ FEIRA VIRTUAL COM DESCONTOS IMPERDÍVEIS PARA QUEM EMPREENDE EM BARES E RESTAURANTES. 

Além das aulas no Mesa ao Vivo da Prazeres da Mesa teremos as palestras com as chefs Paula Labaki, Ieda Matos, Teresa Paim, e do norte, nosso amigo Saulo Jennings entre outros grandes nomes da gastronomia. Esse ano além do evento presencial no IESB de Brasília, o evento pode ser acompanhado pelas redes socias e pelo site https://abrasel.co/i-inscreva-se. Basta se inscrever. Uma novidade deste ano é que a Vitrine Abrasel, terá uma ‘promo week’ do setor, que acontece de 10 a 17 de agosto, dentro do 34º Congresso Abrasel. Para acessar as ofertas, basta fazer uma inscrição (gratuita) no evento. É tudo online, rápido e fácil: assim como numa loja online, basta navegar pela feira virtual e selecionar as ofertas mais atrativas. Serã descontos imperdíveis para adquirir produtos e serviços, prazos e condições de pagamento diferenciadas. Sabe aquela famosa data do ano que todos aguardam para fazer suas compras? A Abrasel antecipou a oportunidade para quem empreende (ou quer empreender) em bares, restaurantes, lanchonetes, padarias, etc. Uma pesquisa feita pela Abrasel em junho revela que 35% das empresas do setor de alimentação fora do lar estão operando com lucro, mas 29% ainda fazem prejuízo e a inflação alta tem um peso enorme para bares e restaurantes: 74% afirmou não conseguir fazer o repasse dos aumentos de custo para o cardápio. “Em um momento de reestabelecimento do setor, oportunidades como a Vitrine Abrasel ganham uma importância ainda maior. Os empresários não podem deixar de investir e progredir, mas precisam de apoio para encontrar alternativas que sejam boas e acessíveis ao bolso”, diz Paulo Solmucci, presidente da Abrasel. Como funciona? A Vitrine Abrasel disponibiliza, em seu ambiente virtual, estandes dos fornecedores de produtos e serviços que apresentarão suas marcas e concederão oportunidades comerciais inéditas para beneficiar desde o pequeno ao grande empreendedor. As empresas participantes, que já são mais de 30, irão oferecer condições exclusivas para alavancar cada negócio que participar do evento. Empresas Confirmadas: 3M, Alelo, Aliinox, Ambev, And, Banco do Brasil, Cloudged, Coca-Cola, Dayhome Food Service, Diageo, Elvi, Esbre, Fidelizando, Franke Coffee, Frescato, Gertec, Glasart, Heineken, Laticínios Pialet, Life Clean, Linguiçaria do Chef, Mafran, Marketup, Marvi, Middleby, Mult Grill, NCR, Nogueira Brinquedos, Oleak, R Baião, Raffinato, Semaza, Shipper, Sodexo, Ticket, Três Corações, Trip Advisor, Trully Nolen. Sobre o Congresso Abrasel: “Evolução: o amanhã já começou”. Este é o tema que norteará as reflexões propostas no 34º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília. Serão mais de 20 palestras e painéis entre os dias 10 e 11 de agosto que reunirá empresários do setor AFL, profissionais de bares e restaurantes, líderes políticos e empresariais, entusiastas da gastronomia e turismo. Para fazer sua inscrição, acesse: https://abrasel.co/i-inscreva- se