Olá queridos leitores !
RECEITA DO DIA Cuscuz amazônico com camarão
INGREDIENTES: 250g de farinha Ovinha do Uarini 200ml de tucupi amarelo temperado 04 tomates cortado em cubinhos sem sementes 01 cebola media em cubinhos 01 maço de cebolinha cortada 01 maço de coentro cortado 500g de camarão médio limpo 01 limão (sumo) Sal e pimenta vermelha à gosto Azeite extra virgem à gosto
MODO DE FAZER: Colocar a farinha ovinha numa tigela funda, reservar. Colocar o tucupi para ferver com a cebola picadinha, colocar o liquido na farinha mexer bem e reservar fechado com um pano ou com uma tampa para hidratar a farinha, vai aumentar o tamanho. Limpar e desvicerar o camarão, temperar com limão e sal, reservar. Quando a farinha estiver hidratada, colocar os tomates, a cebolinha e o coentro. Passar os camarões rapidamente na frigideira com um pouco de azeite, misturar na farinha temperada, reservar alguns para a decoração. Finalizar com umas gotas de limão ou raspas de limão, azeite e corrigir o sal. Servir em cuias com um camarão maior por cima.
DICA: Pode ser prato único com muito camarão; pode ser uma entrada servido individualmente.