Olá queridos leitores !
RECEITA DO DIA
Bife Rolê ao Molho Pesto
INGREDIENTES: 30g de manjericão fresco picadinho 03 dentes de alho picadinhos 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 100 ml de azeite 350g de filé mignon cortado em medalhão Sal e pimenta-do-reino a gosto 01 tomate grande cortado em fatias 250g de mussarela ralada (recheio e cobertura) 150g de tomate cereja 01 colher (sopa) de manteiga Palitos de dente Cebolinha suficiente para salpicar MODO DE FAZER: Molho Pesto Processar as folhas do manjericão, o alho, o parmesão ralado e o azeite, até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Bifê Rolê Coloque os medalhões, um a um, dentro de um saquinho para alimentos e, com auxílio de um martelo de carne, abra os bifes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, recheie com um pouco de molho pesto, uma parte da mussarela ralada e tomate fatiado. Enrole os bifes e prenda as laterais com palitos. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e sele os rolinhos. Depois, acomode em um refratário. Cubra com os tomates cerejas e o restante da mussarela. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Salpique cebolinha para finalizar. DICA – Servir com arroz branco ou uma boa massa, aproveitando o molho pesto. Esse molho pesto não leva nozes ou castanhas, mas pode usar. Rendimento: 6 unidades
Por franquia Água Doce
NOSSA CULINÁRIA PRESENTE NO PRIMEIRO FESTIVAL MORMAÇO CULTURAL
Nesse final de semana, sábado e domingo, acontece no Parque do Rio Branco, o 1° Festival de Artes Integradas de Boa Vista – MORMAÇO CULTURAL 2022. A programação é voltada para toda família e serão diversos segmentos artísticos e culturais, como música, dança, cinema, teatro e gastronomia. A proposta do festival é reunir na área gastronômica 12 barracas com diferentes opções culinárias e cinco food-trucks. E ainda contará com a presença do renomado chefe de cozinha paulista, Edu Guedes, que comanda o programa “The Chef”, de segunda a sexta feira a partir das 9 horas na Band TV. No sábado, 27, o chef Edu terá um momento de interação com os profissionais da gastronomia, para a troca de experiências e para provar os sabores de Roraima. Já estão confirmados os seguintes empreendimentos: Bins Burguer com Smash Burguer; Caseirão Burguer; Cozinha Maranhense com comidas típicas; Chef Jorge Cardoso que vai trazer dois tipos de hot dog coreano com diferentes recheios; Damurida Gourmet com comida regional; Delícias na Cuia com tacacá, vatapá, arroz paraense, maniçoba e camusquim; Espetaria Brahma com espetinhos variados e acompanhamentos; Nega Loka com comida regional; 14 Bis Massas; Sr. Espetto com espetinhos; Tacacá da Irene com comida paraense e Viking Burguer com seus harmbúrgueres na brasa e molhos artesanais. E os Food-Trucks confirmados: Ay que Rico com arepas e empanadas; Barão Burguer; Dila Gourmet com carne de sol na brasa; Hamburgueria 244 e Salada.com e sua salada de frutas. As bebidas serão vendidas em quiosques separados espalhados por todo o parque, não serão vendidas nas barracas e nos food-trucks. Segundo o prefeito Arthur Henrique “Teremos uma grande variedade de pratos para todos os gostos, principalmente valorizando a culinária típica do Norte. Além de valorizar a cultura gastronômica de Roraima, também abrimos portas para comidas de outras regiões e países, levando em consideração a nossa multiculturalidade e a proposta do festival”. A tradicional Feirinha de Gastronomia e Artesanato do Parque do Rio Branco, composta por mais de 40 barracas é outra atração gastronômica a parte. Por lá será possível encontrar as mais diversas delícias, como bolos, cachorro-quente, lasanha, escondidinho, tortas salgadas, dentre outros. Além de muitas opções de peças artesanais, como colares, brincos, pulseiras, bonecos, brinquedos, vasos de planta, panos de prato e uma infinidade de acessórios únicos que serão comercializados. Com relação à música, o evento terá 25 atrações com artistas locais e nacionais, com uma proposta bem eclética, contemplando desde o regional ao pop e a música eletrônica. Serão dois palcos com shows simultâneos, Sol e Lua, que terão shows com início às 18hs até uma da madrugada. A ideia do evento é oportunizar acesso à cultura a toda população, por meio de um evento ousado e inovador, que contribuirá para que Boa Vista seja inserida a médio e longo prazo no cenário nacional de circuito de festivais de música e artes integradas. É importante frisar que o evento é com entrada gratuita, as pessoas pagarão apenas o que forem consumir ou comprar no local. Acessem o Instagram do evento para saber todas as atrações e seus horários @mormacoculturalbv.