Letras Saborosas

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OLÁ QUERIDOS LEITORES! 

RECEITA DO DIA Costelinha de porco com tucupi negro e mel 

INGREDIENTES: 1,500g de costela de porco MARINADA: 01 cabeça de alho espremido 04 colheres de sopa de vinagre de maça 02 colheres de sopa de azeite 03 colheres de sopa de tucupi negro 03 colheres de sopa de mel de abelha Canudo Tomilho, alecrim e orégano a gosto Sal a gosto. MODO DE PREPARO: Colocar os ingredientes da marinada num saco plástico que caiba a costela de porco, se necessário, cortar ao meio para que as duas partes fiquem bem misturadas na marinada. Pode ficar por 12 horas na geladeira ou por pelo menos duas horas. Em uma forma retangular colocar a costela de porco e toda a marinada. Acrescentar uma xícara de água quente na forma para não ressecar a carne. Fechar com papel aluminio e assar no forno a 200°C por uma hora e meia. Verificar em 40 minutos se ainda tem caldo, regar com esse caldo a costela e levar para continuar assando. Caso seja necessário, não deixe secar, coloque um pouco de água quente na forma. Depois de uma hora e meia assando, retirar o papel alumínio e deixar por 20 minutos para dourar a costela sempre regando com o caldo da marinada. Se o forno tiver a função grelhar pode deixar por 20 minutos. Quando estiver pronto, cortar o assado paralelamente ao osso da costela em pedaços suculentos, finalizar no prato com um fio de mel de abelha Canuto na costela. Servir com farofa fria ou batatas coradas. PORÇÃO – 4 a 5 porções

Receita: Chefe Denise Rohnelt Araujo 

A CASA DO PORCO REÚNE 19 CHEFS INTERNACIONAIS

EM EDIÇÃO LATINOAMERICANA DO PORCO MUNDI 

Depois de três anos, o evento Porco Mundi está de volta! E se a cozinha e a alimentação de um povo dizem muito sobre seus costumes e histórias, A Casa do Porco expande as fronteiras do Centro de São Paulo para comemorar os seus 7 anos celebrando a identidade de todo um continente, a América Latina. A convite dos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, 19 chefs de sete países latinoamericanos 

preparam juntos um jantar único no coração da capital paulista, em uma grande festa gastronômica em torno de sabores multiculturais que vêm conquistando cada vez mais relevância no cenário gastronômico global. O Porco Mundi América Latina acontece no dia 11 de outubro, n’A Casa do Porco – 7º melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants -, com ingressos limitados para o público. Para este Porco Mundi, Janaína e Jefferson recebem colegas da Argentina, Chile, Colômbia, Costa Rica, Equador, México e Peru. Cada um dos 19 chefs será responsável por uma receita do menu – composto por 10 entradas “finger food”, seis pratos principais e três sobremesas – e mostrará um pouco sobre a cultura da carne de porco em seu país. Segundo Jefferson, a ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo e como eles trabalham esta proteína para se alimentar. “Além, é claro, de fazer um intercâmbio de conhecimento com nossos colegas de profissão, confraternizar e proporcionar uma experiência única para nossos clientes”, explica. Janaína lembra que, nos últimos sete anos, A Casa do Porco “viajou” por todas as regiões do Brasil – em duas edições nacionais de Porco Mundi – e por países vizinhos, em uma grande “troca de sinergia entre cozinheiros”. “Sempre tivemos um suporte enorme dos nossos colegas latinoamericanos, que apoiam e divulgam o nosso trabalho, então nada mais justo agora do que homenagear a nossa América e mostrar que esse lado de cá precisa ser visto e reconhecido”, afirma a chef, que viajou por todo o continente nos últimos três anos. O Porco Mundi América Latina tem o apoio de Republica del Cacao, Vinícola Guaspari e S.Pellegrino e Acqua Panna. 

 CHEFS CONVIDADOS Argentina Cesar Sagario (Corte Comedor, Corte Charcutería, Corte Carniceria) Martin Lukesch (El Preferido de Palermo) Juan Madero (Don Julio) Chile Kurt Schmid (99) Sergio Barroso (040) Colômbia Álvaro Clavijo (El Chato) Jaime Rodriguez (Celele) Costa Rica Santiago Fernandez Benedetto (Silvestre, Don Rufino, 400Amón) Equador Alejandro Chamorro e Pía Salazar (Nuema) México Antonio Bachour (Bachour Mérida, Bachour Miami, Habibi) Édgar Núnez (Sud777, Jacinta, Agua Fresca, María Dolores) Elena Reygadas (Rosetta, Panadería Rosetta, Lardo, Café Nin, Bella Aurora) Francisco “Paco” Ruano (Alcalde, Fargo, Ojo Bangkok) Tomás Bermudez (La Docena, Urgente Emergente) 

Peru Jaime Pesaque (Mayta, Yachay, Sapiens, 500 Grados, Callao Cevicheria, Mad Burger) Mitsuharu “Micha” Tsumura (Maido) Pía León (Central, Kjolle) Renzo Garibaldi (Osso) Sobre o Porco Mundi Porco Mundi é um projeto criado em 2016 que visa o intercâmbio entre chefs do mundo todo. A carne de porco é a protagonista do evento, com o intuito de mostrar diferentes formas de consumir o ingrediente e conhecer a cultura de outros países por meio da sua gastronomia. A primeira edição, Porco Mundi Espanha, teve como convidado o chef Pere Planaguma. A segunda, recebeu o Equador, com o chef Maurício Acuña, enquanto a terceira foi Porco Mundi Argentina, com Ariel Argomaniz, Julieta Caruso, Juan Gaffuri, Leo Lanussol e Mariano Ramon. A quarta edição reuniu mais de 30 cozinheiros brasileiros na Casa do Porco para o primeiro Porco Mundi Brasil, que ganhou repeteco. Já a quinta homenageou o Peru, e a sexta, a Colômbia. Informações e Reservas A Casa do Porco Bar Tel.: +55 11 3258-2578 Site: www.acasadoporco.com.br Redes sociais- @acasadoporcobar | @sitio_rueda | @janainarueda1 | @jeffim_rueda