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RECEITA DO DIA Pato no tucupi
INGREDIENTES: 03 kg de pato ou 2 patos médios inteiros 06 litros de tucupi 06 maços de jambú 01 maço de alfavaca 01 maço de chicória do norte 02 cabeças de alho 20 unidades de pimenta de cheiro Sal a gosto Para o vinha d’alhos: 05 unidades de limão 03 cabeças de alho Sal a gosto 1/2 litro de vinho branco 01 pimenta de cheiro
MODO DE FAZER: 1. Lave os patos em água corrente. 2. Em um recipiente prepare o vinha·d’alho com o suco dos limões, três cabeças de alho socadas, o vinho branco, uma pimenta de cheiro, sal e água. 3.Tempere o pato no vinha·d’alho e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. 4. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos. 5. Em uma panela coloque para ferver o tucupi com três pimentas de cheiro, duas cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal. 6. Após os patos esfriarem, cortá-los em quatro pedaços cada. 7. Em uma panela coloque dois litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios. 8. Desossar e tire a pele dos patos já macios. 9. Para preparar o jambu, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros. Lavar em água corrente. Em uma panela de água fervente e sal a gosto, escaldar levemente o jambu. Escorrer e reservar. 10. Molho de pimenta de cheiro. Deve ser feito com o restante das pimentas de cheiro, devem ser amassados com sal a gosto e um dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente.
MODO DE SERVIR: Em um prato fundo, colocar os pedaços de pato e cobrí-los com o jambu e o tucupi temperado. Acompanha arroz branco, farinha d’água e molho de pimenta.
Receita chef Daniela Martins