Letras Saborosas

Letras Saborosas 15320

Olá amigos leitores! 

RECEITA DO DIA Risoto de Linguiça na Churrasqueira 

INGREDIENTES: 200g de linguiça fininha toscana 200g de linguiça fininha com chimichurri 04 xícaras de arroz arbóreo ½ cebola 04 dentes de alho Azeite 50 ml de vinho branco seco ½ talo de alho poró 70g de manteiga 100g de queijo parmesão 1 litro de caldo de legumes (feito com salsão, cenoura, cebola, tomilho e alho) Sal e pimenta-do-reino Tomate cereja Couve frita MODO DE PREPARO: 1 – Leve as linguiças para a grelha e asse os dois lados. Após, pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve. 2 – Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho, o alho poró e a cebola picados. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. 3 – Ao final do cozimento, acrescente manteiga, queijo parmesão, pitadas de sal e pimenta-do-reino, misture bem, e acrescente as linguiças picadas. Finalize com tomate cereja e couve frita. Rendimento: 5 porções 

Por José Almiro – churrasqueadas.com.br 

ESPUMANTE VITE-VITE DA CASA FREITAS É UMA HOMENAGEM A UM PÁSSARO DO TEPUI 

Os empresários e sommeliers Beto Freitas e Fábio Neves, da Casa Freitas, estão sempre inovando e homenageando o nosso estado. Já lançaram três vinhos com rótulos da Casa: o vinho Casa Freitas, com a uva Cabernet Sauvignon; o Boa Vista do Rio Branco Reserva Merlot, da Vinícola Pizzato e o White River, um blend com as uvas Sauvignon Blanc com Trebbiano da Vinícola Terruta Foppa & Ambrosi. Agora no quinto aniversário da Casa Freitas, que será celebrado no dia 4 de fevereiro, além do sorteio de uma adega climatizada para doze garrafas, música ao vivo com 

Esther e Vidi, serão lançados os espumantes da Casa Freitas nas versões moscatel, moscatel Rosé e Brut. Desta vez os vinhos espumantes não serão da região da Serra Gaúcha no Rio Grande do Sul, pois em março de 2022, os sócios Beto Freitas e Fábio Neves foram a Petrolina (PE) e visitaram algumas vinícolas no Vale do São Francisco. Lá escolheram a Vinícola Tropical da família Garziera para desenvolver os espumantes da Casa Freitas. Segundo o Beto Freitas “foram 10 longos meses até o produto final estar pronto, passando por desenvolvimento dos rótulos, dos produtos e transporte”. O nome dos espumantes é Vite-Vite do tepui – um pássaro da família Vireonidae que vive em altitude entre 600 a 2000 metros nos Tepuis de Roraima, que ficam na fronteira do Brasil com a Venezuela. Ele também já foi avistado na Serra do Sol e na Serra do Urutani. Tem algo bem inovador e para quem gosta do canto dos pássaros: no contra rótulo tem um QR Code com o canto da ave. São três espumantes, Brut Branco (Chardonnay e Chenin Blanc) pelo método Charmat, Moscatel Branco e Moscatel Rosé (Moscatel e Shiraz/Malbec) método Asti. Os espumantes custam R$59,90 cada garrafa, e se comprar três ou mais espumantes ganham 10% de desconto. A Casa Freitas Vinhos e Empório possue três lojas: a matriz na Avenida Ville Roy, 4293 no Canarinho, onde será a festa dos 5 anos. E ainda na Avenida Ataíde Teive, 2671 na Liberdade e na Rua Severino Soares de Freitas, 1323, no Maktub Gastronomia, 2º andar, no Paraviana. Um brinde a Casa Freitas pelos cinco anos e por sempre homenagear o nosso estado com vinhos selecionados e rótulos que contam a história de Roraima. 

LETRAS SABOROSAS POR DENISE ROHNELT ARAUJO