Olá amigos leitores!
RECEITA DO DIA Bolo Red Velvet
INGREDIENTES: Para o Bolo: 350 gramas de farinha de trigo 300 ml de leite integral 340 gramas de açúcar 200 gramas de margarina 3 ovos 15 gramas de chocolate em pó 50% cacau 15 gramas de fermento em pó 50 gramas de corante vermelho 15 ml de essência de baunilha Para o Recheio: 300 ml de leite condensado 350 ml de creme de leite 300 gramas de chocolate branco Para a Decoração: 1 caixa de morangos 300 gramas de chantilly MODO DE PREPARO: Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e termine de bater. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio por 180ºC por 25 min. Após amornar, desenforme o bolo e reserve. Recheio: Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio e tire um pouco do farelo para decoração. Recheie e cubra o bolo todo com o chantilly. Coloque os morangos e faça uma decoração com pitangas de chantilly. Finalize com o farelo do bolo. Rendimento: 12 pedaços.
Fonte: Divino Fogão.
SOLIDARIEDADE ATRAVÉS DA COZINHA
DO CHEF EUDES ASSIS
Quer ser cozinheiro? Frase recorrente que a chef gaúcha Roberta Sudbrack pergunta nas suas redes sociais. Mas qual a função do cozinheiro? Será apenas alimentar as pessoas? Para o chef caiçara Eudes Assis, 46 anos, morador da cidade de São Sebastião, no litoral norte de São Paulo, proprietário do premiado restaurante Taioba Gastronomia, ser cozinheiro é muito mais que alimentar. No final de semana passado, o litoral norte paulista foi atingido por uma tempestade nunca vista nesta região. Pelas cenas na televisão, vimos carros sendo levados pela correnteza, deslizamento de morros, casas soterradas, pessoas em desespero com a catástrofe que aconteceu, muita lama e estradas interrompidas. Mais de quatro mil pessoas estão desabrigadas nas seis cidades atingidas pelas fortes chuvas. Após ver o grande estrago que aconteceu na sua região e o desespero de tantas pessoas, o chef Eudes foi para suas redes sociais avisar que estava montando uma força tarefa de pessoas para alimentar as famílias que perderam tudo, que iria usar a cozinha do seu Projeto Buscapé, e pediu para que os amigos ajudassem através de uma Vaquinha virtual (https://www.vakinha.com.br/3501138). Em dois dias conseguiu arrecadar mais de 900 mil reais e sete mil pessoas contribuiram. Tudo está acontecendo graças a solidariedade e a missão desse cozinheiro que sempre pensou no próximo e que mesmo numa situação de calamidade não esmoreceu. Hoje, com cinco dias do ocorrido, está junto com seu grupo entregando 10 mil quentinhas, estão trabalhando mais de 17 horas por dia para entregar café da manhã, almoço e jantar para as equipes que estão trabalhando e para os desabrigados. Além disso, com as doações, estão preparando cestas básicas com alimentos e material de limpeza e higiene para as pessoas. Todas as salas de aula do Projeto Buscapé estão servindo de depósito para as doações. Um trabalho hercúleo de um grande homem, reconhecido pela sua generosidade e retidão que vem conseguindo amenizar a dor de tantas pessoas. O empreendedor social oferece há doze anos, através do seu Projeto Buscapé, aulas de diversas modalidades e de cozinha para 170 crianças em condição de vulnerabilidade social na praia de Boiçucanga, onde fica a cozinha industrial do projeto. O valor arrecadado na Vakinha e outras doações serão utilizadas na alimentação, e depois o valor será aplicado em outras ações definidas por um conselho local. “Ninguém larga a mão, juntos somos mais fortes”, são palavras ditas pelo chef Eudes na sua rede social, onde todos os dias mostra o trabalho de todos voluntários na cozinha, nas entregas feitas por motoboys, no recebimento das doações de roupas, artigos de higiene, tudo muito transparente, com muito amor ao próximo e solidariedade . Chef Eudes, obrigada. Saibam que vocês não estão sós!