Letras Saborosas

Letras Saborosas 15629

Olá amigos leitores! 

 

RECEITA DO DIA Moelinhas de frango 

INGREDIENTES: 01 kg de moelinhas de frango limpas e cortadas ao meio 30 g de sal 30 g de pimenta 02 cebolas grandes picadas 01 cenoura pequena picada 04 dentes de alho picados 10 tomates maduros picados 1 L de água 30 g de salsinha picada 30 g de cebolinha picada   MODO DE PREPARO: Em uma bacia, tempere a moela com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira pré-aquecida, doure as moelinhas por 5 minutos; reserve. Em uma panela de pressão, doure a cebola, a cenoura e o alho; acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente as moelinhas e a água e cozinhe por 30 minutos na pressão. Retire da pressão e deixe apurar. Acerte o sal se necessário e acrescente salsinha e cebolinha Sirva com pão fresquinho ou polenta mole Rendimento: 4 porções 

Receita da chef Janaína Torres Rueda para o Bar da Dona Onça 

15 ANOS DO BAR DA DONA ONÇA SERÁ CELEBRADO COM O RETORNO DE “ÁGUAS DE JANAÍNA” 

No dia 11 de abril, a chef paulistana Janaína Torres Rueda celebra o 15º aniversário do Bar da Dona Onça com o evento “Águas de Janaína”. Depois de dois anos, devido à pandemia, a festa aberta ao público está de volta ao icônico edifício Copan, no Centro de São Paulo, a partir das 17h. Será uma festa que irá celebrar a cultura e a gastronomia popular brasileira. O evento terá um cardápio muito especial, que festeja a gastronomia brasileira, com receitas especiais da chef, como o minicuscuz de sardinha, minicuscuz vegano, moqueca de peixe, caldo de sururu, pastel de bobó de camarão, porcopoca, as famosas batatas chips do Hot Pork e, para adoçar, bolo de abacaxi com coco, lembrança de infância de Janaína. Os preços serão entre R$ 15 e R$ 36. 

A chef Janaína Torres Rueda convidou um elenco de peso para animar a 10ª edição do evento: o cantor pernambucano Otto será a atração principal, e a programação conta ainda com a sambista carioca Nãnãna da Mangueira, Elizete Rosa e Thobias da Vai-Vai com a bateria e as baianas da escola de samba, Afoxé Ogbon Obá, Teleu e Sanvita e Marina Melo. Dona Carmem Virgínia, chef do Altar Cozinha Ancestral, vem com uma comitiva de Recife direto para o Centro São Paulo. Durante o evento acontece a tradicional lavagem da calçada em frente ao Bar da Dona Onça com flores e águas de cheiro realizada para agradecer, purificar o local e trazer boas energias. O Bar da Dona Onça abrirá normalmente na data,e a chef sugere que todos participem do evento usando roupas brancas ou azuis.

Sobre Águas de Janaína

Desde 2013, a chef Janaína Torres Rueda realiza a festa “Águas de Janaína” para comemorar o aniversário do Bar da Dona Onça. Idealizado por ela e pelos chefs Dona Carmem Virgínia (PE) e Carlos Ribeiro (PB), a ideia da festa é renovar ciclos, trazer energias boas, com tambores, baianas, flores e ramos, danças e muita música que fazem parte do rito de agradecimento por tudo o que foi conquistado. “É para tirar o mau olhado e afastar tudo que é ruim. Todo mundo que vem para cá vem para trocar energia positiva”, diz a chef Janaína. O Bar da Dona Onça fica no Edifício Copan, Avenida Ipiranga 200, CJ 27 e 29, no Centro da capital paulista. 

LETRAS SABOROSAS POR DENISE ROHNELT ARAUJO