São Raimundo abre placar contra o Vasco, mas cede empate no fim

São Raimundo controlou o resultado até os cinco minutos finais da partida, quando levou o gol de falta de Eduardo Melo, que garantiu o empate por 1 a 1

Visto por Marcelinho Carioca na arquibancada do estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, o São Raimundo abriu o placar contra o Vasco, com um golaço de falta do meia Luan, no fim do primeiro tempo, e controlou o resultado até os cinco minutos finais da partida, quando levou o gol de falta de Eduardo Melo, que garantiu o empate por 1 a 1, nesta terça-feira à tarde, pela segunda rodada do grupo 27 da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Apesar do empate, o time roraimense segue invicto e vivo na Copinha. Com o resultado, chegou a dois pontos, e é o terceiro colocado da chave. A equipe carioca, formada pelo Sub-17 atual campeão estadual, tem a mesma pontuação, e está provisoriamente classificada, ao ocupar a vice-liderança, por ter um gol a mais. O próximo adversário do Mundão, o Guaicurus (MS), venceu o Nacional (SP), por 2 a 1, e é o líder, com quatro pontos.

Em busca da inédita classificação para a próxima fase, o São Raimundo tentará o feito nesta quinta-feira, 7, diante da equipe sul-mato-grossense, às 14 horas (de Brasília), no Nicolau Alayon.

O JOGO – No primeiro tempo, o São Raimundo bobeou muito no setor defensivo, ao entregar contra-ataques ao Vasco, mas aproveitou a primeira grande chance de fazer seu gol. Entre os maiores destaques da equipe de Roraima na primeira etapa, estão: o goleiro Júnior, que realizou duas grandes defesas, e o meia Luan, que abriu o placar. O time carioca dominou a posse de bola, teve grandes chances de sair na frente com a vitória, mas não soube aproveitá-las.

Aos 22 minutos, o São Raimundo conquistou a primeira chance de assustar, em um lance de bola parada. Luan cobrou falta de longa distância e o zagueiro Kelvyn cabeceou fraco para a defesa do goleiro João Pedro.

O Vasco respondeu com pressão, em um lance que começou pela direita. A bola sobrou no meio para Richard, que, na cara do gol, chutou em cima do goleiro Júnior. O arqueiro ainda fez boa defesa em um lance seguinte. Aos 25, o árbitro realizou uma parada técnica de três minutos.

Em um de seus poucos contra-ataques do Mundão, aos 31, o meia Andrey enfiou na frente para o atacante Caio Souza, que avançou, e tocou na direita para Dhyefesson “Sabonete”, que foi travado pela zaga. Até que aos 37, Arthur derrubou Caio Souza perto da grande área. Na cobrança, Luan mandou no ângulo direito do goleiro João Pedro, e abriu o placar com um golaço.

No segundo tempo, o São Raimundo obteve melhores oportunidades de ampliar a vantagem, as quais foram desperdiçadas, e fizeram falta no final do jogo. Nesta etapa, o elenco roraimense foi superior sobre o Sub-17 vascaíno no quesito físico.

Foi o Vasco que iniciou atacando, mas logo o jogo ficou equilibrado. Disciplinado, sem levar nenhum cartão na Copinha até a partida, o Mundão quebrou essa “invencibilidade”, com Caio Cristian, que foi amarelado ao derrubar Douglas, aos 26 minutos.

A partir daí, o Mundão recuou totalmente para segurar o resultado, investiu nos contra-ataques e obteve duas grandes chances de “matar” a partida, com Sabonete. No primeiro, aos 37, o meia recebeu passe no meio-campo, driblou o goleiro adiantado e, com o gol aberto, chutou fraco para a defesa vascaína afastar.

No minuto seguinte, o atacante Juan, segundos depois de substituir Ricardo Loiola, deu passe para Sabonete perto da área. O meia bateu fraco na diagonal, e a bola passou perto da trave. Sem aproveitar as chances, o Mundão levou o gol de empate, aos 44. Eduardo Melo cobrou falta de longa distância e estufou as redes, para a decepção do Mundão.

AUTOR DO GOL DO MUNDÃO COMEMORA – Para o meia Luan, cujo gol foi visto pelo eterno ídolo vascaíno Marcelinho Carioca, exaltou sua participação na partida. “Foi um privilégio muito grande (ser visto por Marcelinho), e conseguir bater uma falta dessa foi muito importante”, disse o jogador do Mundão, ao SporTV.