Barcelona goleia e fará final contra o Norte

Goleada por 4 a 2 sobre o Bonfim colocou o time azul-grená para enfrentar o Norte na final, cujo vencedor ganhará o prêmio de R$ 40 mil

Em um jogo eletrizante no segundo tempo, o Barcelona goleou o Bonfim, por 4 a 2, no último sábado, no estádio da Vila Olímpica, e carimbou o passaporte para a final da Copa Boa Vista de Futebol Amador Adulto.

Na decisão do dia 16 de abril, às 18 horas, o time azul-grená enfrentará o Norte, que venceu os Badalados nos pênaltis na outra semifinal. No mesmo dia, às 16 horas, o Bonfim disputa o terceiro lugar contra os Badalados. O campeão receberá R$ 40 mil, o vice, R$ 15 mil, o terceiro colocado, R$ 5 mil, e o quarto, R$ 1000.

Em campo, o Barcelona dominou quase toda a partida. Em um primeiro tempo com poucas chances para ambas as equipes, o time “catalão” teve mais espaço para jogar e conectar as jogadas, e intensificou sua marcação sem dar brechas para as investidas do Bonfim. Por outro lado, pecou pelo capricho das finalizações.

Mas acertou a finalização que abriu o placar, aos 43 minutos. Após cruzamento da esquerda, Jonas, dentro da área, chutou, o goleiro Kleyton espalmou. Em seguida, o atacante ganhou a bola do arqueiro e empurrou para a rede.

Com vontade de ampliar a vantagem, o Barcelona começou o segundo tempo com gás, ao pressionar o Bonfim e manter a posse de bola no setor ofensivo. E a estratégia se transformou em gol aos 17 minutos.

O atacante Vagner Silva recebeu na área, cortou o marcador e fuzilou. O goleiro Kleyton caiu para defender a bola que passou por debaixo dele e atravessou lentamente centímetros além da linha do gol. Kleyton ainda a afastou em seguida, mas o árbitro Zacarias Santiago validou o tento.

O Bonfim acordou e diminuiu o placar aos 24. Depois de cruzamento, Nick recebeu na área e fez o gol que deu ânimo à equipe, que assumiu o domínio da posse de bola, acreditando num empate ou numa virada para ir à final.

Mas a equipe perdeu o controle e ficou com um a menos a partir dos 29 minutos, quando Ítalo foi expulso ao fazer uma falta. Melhor para o Barcelona, que teve motivos para pressionar.

Em um contra-ataque rápido aos 34, a bola foi lançada na frente, onde Ygor deu um chapéu no goleiro Kleyton adiantado, chutou de longe para o gol aberto, a zaga tentou afastar, mas Jonas chegou para fuzilar na rede e ampliar.

O Barcelona, então, reassumiu o domínio da bola, e ampliou nos acréscimos. Aos 46, Kayo Fernando, que entrara em campo minutos antes, cruzou na área, Kleyton saiu mal e, na sobra, Edimundo só empurrou para fazer o gol da vitória. No minuto seguinte, Washington de Souza diminuiu para o Bonfim, com um chute de fora da área.