Náutico perde do Vitória por 3 a 2, em casa, mas garante jogo de volta em Salvador

Depois de cinco anos, um time roraimense leva a decisão da classificação para o jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil

Em um jogo marcado por fortes emoções, o Náutico conseguiu o que precisava para garantir o jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, no estádio da Vila Olímpica, o time roraimense perdeu para o Vitória (BA), por 3 a 2, e garantiu o ingresso do torcedor local, que não via um time de Roraima levar a decisão para o segundo jogo desde 2011.

O duelo teve um show do atacante Marinho, autor dos três gols do time baiano, gol contra do zagueiro Vinícius e um pênalti perdido pelo volante Dudé, que poderia ter garantido o empate do Náutico na segunda metade do segundo tempo.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 27 de abril, às 19h30 (de Brasília), no estádio Barradão, em Salvador (BA), com transmissão ao vivo do canal fechado SporTV. Mas antes, o Náutico encara o Baré, no próximo domingo, 17, pelo Estadual, enquanto o Vitória faz o jogo de volta da semifinal do Campeonato Baiano, no próximo dia 21.

O JOGO – Em campo, duas equipes com divisões distintas do futebol brasileiro. O Vitória, que disputará a Série A deste ano, impôs sua superioridade, ao mostrar organização tática e ofensividade, e aproveitando as bobeadas do Náutico, que, por sua vez, se fechou na defesa, e pecou bastante no posicionamento, tendo várias jogadas anuladas por estar impedido.

Com apenas dois minutos de jogo, Marinho fez fila pelo meio, ao driblar três marcadores, e fuzilou no meio do gol para abrir o placar. O atacante ainda ampliou a vantagem para 2 a 0, aos 9 minutos, graças à bobeada da defesa alvirrubra.

O Náutico não aproveitou as poucas chances que teve no primeiro tempo. Uma delas, aos 13, Heitor carregou a bola na meia-lua, e, mesmo tendo espaço para chutar a gol, preferiu passar na frente para Eduardo Magrão, que em posição irregular, mandou para a rede, mas o tento foi anulado.

O Náutico pouco se organizou taticamente, mas foi o suficiente para barrar as investidas adversárias. E deu até para abrir o placar, graças à colaboração do Vitória. Aos 35, Wagner cruzou pela esquerda para a área, onde Vinícius chutou a bola contra o próprio gol. A história poderia ser diferente se, dois minutos antes, o time baiano fizesse o terceiro. Mas Marinho, que recebera na direita, chutou na diagonal, e a bola raspou a trave.

No segundo tempo, o Náutico encontrou mais espaço para investir no ataque e melhorou seu rendimento. Porém, errou a maior oportunidade que teve de empatar e dar novos rumos à história da partida.

Aos 25, Vinícius colocou a mão na bola dentro da área: pênalti para o alvirrubro. Dudé cobrou e o goleiro Fernando Miguel defendeu. Minutos depois, Marinho fez o terceiro do Vitória, o que parecia o fim do sonho roraimense.

O time baiano pressionou no fim para garantir o resultado, mas o Náutico aproveitou melhor as oportunidades. E ressurgiu, mais uma vez com uma falha da defesa adversária. Aos 43, Romário marcou o segundo do Náutico, e garantiu o jogo de volta.

FICHA TÉCNICA

NÁUTICO-RR x VITÓRIA-BA

NÁUTICO-RR – Paulo Henrique; Djair, Alan, Fábio Costa (Elton) e Wagner; Eduardo Magrão, Anderson Teixeira (Dudé) e João Paulo (Romário); Robemar, Heitor e Bruno Henrique. Técnico: Antonino Moreira.

VITÓRIA-BA – Fernando Miguel; José Welison, Victor Ramos, Vinícius e Diego Renan; Amaral, Willian Farias e Arthur Maia (Marcelo); Marinho, Rafaelson (William Henrique) e Robert (Vander). Técnico: Vagner Mancini.

GOLS – Marinho, aos 2 e aos 9 minutos,e Vinícius (contra), aos 35 do primeiro tempo; Marinho, aos 29, e Romário, aos 43 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Djair, Eduardo Magrão, Robemar e Elton (Náutico); Victor Ramos e Vinícius (Vitória).

ÁRBITRO – João Batista Cunha de Brito (AM).

LOCAL – Estádio da Vila Olímpica Roberto Marinho, em Boa Vista (RR).