Roraimense vence e assume liderança de Campeonato

Rafael Lucena venceu a 3ª Etapa da Copa VB Fiamoncini Pro 400

O piloto roraimense Rafael Lucena conquistou sua primeira vitória em campeonatos de kart no Distrito Federal. Neste sábado (07/05), foi disputado no Ferrari Kart, nas dependências do Autódromo Internacional Nelson Piquet, a 3ª Etapa da Copa VB Fiamoncini Pro 400. Com o resultado, Rafael assumiu a liderança do campeonato.

O roraimense vem aproveitando a boa fase. Foi o terceiro pódio seguido do piloto, que conquistou na sequência um terceiro e um segundo lugar. Rafael comemorou muito o resultado:

“Foi uma corrida muita boa, o kart rendeu bem, apesar de um toque no início da corrida com outro piloto. Temos que comemorar muito isso, que com a combinação de resultados acabei assumindo a liderança do campeonato. É um passo muito importante, já que a próxima (em junho) será a última etapa”.

O piloto também fez questão de agradecer sua equipe e reforçou que a vitória veio em um final de semana muito especial. “A equipe vem trabalhando bem, cada vez mais o kart vem melhorando e sou muito grato ao que o Ismael (preparador) vem fazendo. Estamos crescendo juntos. Este é um final de semana muito especial. Neste domingo é dia das mães e também aniversário do meu pai. Estou longe, ambos estão em Roraima, e sei que eles estão muito felizes com essa vitória e dedico a eles isso”, disse Rafael.

A corrida foi bem movimentada, com vários toques e acidentes e punições que contribuíram para que Rafael assumisse a liderança do campeonato, já que seus adversários diretos se envolveram em incidentes. Lucena largou da 8ª colocação e fez uma ótima prova de recuperação, superando os pilotos à frente e marcando ainda a melhor volta da corrida. Ao final de 1 hora de prova, Rafael venceu com uma boa margem de distância para o segundo colocado, Arnaldo Fiamoncini e o terceiro lugar Alberto Filho.

Com a vitória, Rafael Lucena soma agora 115 pontos. O segundo colocado, Alberto Filho está 7 pontos atrás, com 108. A próxima etapa, última e decisiva da Copa VB Fiamoncini Pro 400 será disputada no primeiro final de semana de junho.

O próximo desafio de Rafael Lucena ocorrerá no dia 14 de maio. Ao lado dos pilotos brasilienses Victor Matheus e Victor Hugo, o roraimense disputará pela equipe VRV Woltec a 3ª Etapa da Copa Brasília de Kart Endurance (CBKE).