Surgem os primeiros medalhistas

No Vôlei de Praia, os campeões foram as duplas Wanderson e Denilson (Escola Maria dos Prazeres Mota), no masculino, e Taiane e Érika (Escola Camilo Dias), no Feminino.

O 45º Jogos de Escolares de Roraima (JER’s) 2016 já conhece seus primeiros campeões na modalidade do Vôlei de Praia, competição que começou na sexta-feira e terminou no final da tarde de domingo no Centro de Treinamento da Federação Roraimense de Voleibol (FRV), na rua Joca Farias, no bairro Caranã.

Segundo informou o coordenador da modalidade, Nedson Silva, as partidas das finais do Masculino foram de muita técnica entre as duplas David e Nivaldo (Escola Gonçalves Dias) e Wanderson e Denilson (Escola Maria dos Prazeres Mota).

No final, a dupla Wanderson e Denilson venceu por 2 a 0, com parciais de 21/07 e 21/15, e ficaram com a medalha de ouro. David e Nivaldo ficaram com a medalha de prata. Já a dupla formada por Tetsuo e Gabriel (Escola de Aplicação) ficou coma medalha de bronze ao vencer a disputa do 3º lugar por W x O sobre a dupla Alexandre e Fernando (Instituto Federal de Roraima – IFRR), que deixou de comparecer ao local de jogo.

No Feminino, o 1º lugar ficou para a dupla Taiane e Érika (Escola Camilo Dias) depois de vencerem Maria e Kaiane (Escola de Aplicação) por dois sets a um, com parciais de 21/16, 16/21 e 15/12. Com a derrota, a dupla Maria e Kaiane ficou com a medalha de prata. A medalha de bronze ficou com a dupla Julie e Tífane (Escola Camilo Dias), que ficaram em terceiro lugar ao ganhar por W x O a dupla Karoline e Samy (Escola Tancredo Neves), que não compareceram para a decisão.

Nedson informou que este ano o Vôlei de Praia teve 22 duplas disputando no Masculino e 13 duplas, no Feminino, no total de 35 duplas e 70 atletas na modalidade. A coordenação do Vôlei de Praia trabalhou nos três dias de competição com oito árbitros a cada dia, num total de 81 jogos realizados.

OUTRAS – Além do Vôlei de Praia, mais três modalidades individuais já encerraram as disputas: atletismo, xadrez e tênis de mesa, mas a Secretaria de Comunicação do Governo não informou os resultados finais. A Folha conseguiu e manteve contato com os coordenadores do xadrez e tênis de mesa, mas não informaram os campeões.

COLETIVAS – Nas modalidades coletivas, apenas o handebol iniciou na sexta-feira, com jogos no ginásio Hélio Campos, as demais modalidades iniciam nesta terça-feira e encerram no domingo, dia 31. O futsal será na Vila Olímpica e ginásio Hélio Campos; Voleibol, na Vila Olímpica e Instituto Federal de Roraima; Basquete, na Escola Estadual Penha Brasil; Futebol, no estádio Rei Pelé e Instituto Federal de Roraima.