Após denúncias, novos jogos vão definir as vagas para semifinal

Uma denúncia de que jogadores irregulares teriam atuado em partidas da fase classificatória da Copa São Raimundo de Futebol Sub-18 fez a comissão organizadora reunir as três equipes envolvidas, todas do Grupo B, e definir que mais três jogos serão realizados entre elas para fechar as duas vagas restantes para as semifinais.

Segundo informou Sérgio Caranguejo, presidente da comissão organizadora, as equipes envolvidas fazem parte do Grupo B: GAS/Tradição, Cristal e Sampaio Correia e além da equipe denunciada, outras irregularidades foram encontradas.

“Depois da denúncia de que havia jogador irregular em uma equipe, constatamos outras irregularidades nas outras duas equipes e, de comum acordo, resolvemos realizar novos jogos para definir os dois classificados para as semifiais”, disse. “Achamos isso mais justo”, frisou.

As três equipes envolvidas estavam nas primeiras colocações do grupo, sendo o Sampaio em primeiro lugar; o GAS/Tradição, em segundo; e o Cristal, em terceiro lugar. Com a decisão de novos jogos, cada clube fará duas partidas. O primeiro jogo desta nova fase será na tarde deste sábado, a partir das 16h, entre GAS/Tradição x Sampaio Correia. No domingo, às 16h, será GAS/Tradição x Cristal; e na segunda-feira, às 19h30, jogam Sampaio Correia x Cristal. Os jogos serão no campo da sede campestre do São Raimundo, no Bairro Operário, e válido pela disputa do troféu professor Newton Campos.

Dessa forma, as semifinais que estariam definidas na tabela para serem realizadas neste final de semana foram adiadas para a próxima semana, em data ainda a ser confirmada pelos organizadores.

Pelo Grupo A, sem ter nada a ver com os problemas do Grupo B, São Raimundo e Cemini estão garantidos na semifinal com a primeira e segunda colocação, respectivamente, e aguardam os classificados do Grupo B para iniciar as disputas para a decisão do certame.

Na última rodada, realizada no sábado, dia 20, o Primavera venceu o Progresso por w o, o GAS /Tradição venceu o Sampaio Correia por 1 a 0, o Alto Alegre goleou o Semear por 5 a 0 e o São Raimundo venceu o Baré por w o.

A premiação aos campeões será em troféus e medalhas, mais R$ 1.800 para o campeão e R$ 1.000 para o segundo colocado. A competição tem o apoio da Federação Roraimense de Futebol (FRF) e patrocínio da Compact Designer Gráfico.