Danilo é prata nos Jogos Escolares

O judoca faixa roxa Danillo Rodrigues (13 anos), da Associação Ases do Norte de Roraima, conquistou a medalha de prata na categoria Meio-leve (menos de 44 kg), nas disputas da modalidade nos Jogos Escolares da Juventude, categoria Mirim, de 12 a 14 anos, que foram disputadas na tarde de ontem em João Pessoa-PB.

Por telefone, o treinador Sérgio Borba informou que o roraimense fez quatro lutas, venceu as três primeiras lutas. A primeira contra um adversário da casa, de João Pessoa, que venceu por pontos. Depois derrotou atleta do Rio de janeiro por ippon e na terceira luta contra um judoca de Mato Grosso do Sul conquistou a vaga ao ver seu oponente ser desclassificado por ter usado uma técnica não permitida.

Na final, decidindo a medalha de ouro, Danillo perdeu por pontos para Pedro Boing, do Distrito Federal. Sérgio justificou a derrota do roraimense por ter disputado com o atleta fisicamente superior a ele.

“O Danillo desenvolveu bem seu trabalho e fez um jogo bem dinâmico e conseguiu bloquear bem, mas como o adversário tinha maior porte físico que ele e acabou conseguindo dominar no final da luta e perdemos por dois wazari, que juntos formou o ippon, e ficamos com a medalha de prata”, disse.

O judoca vem de conquista da medalha de ouro na categoria até 42 kg, no U.S Open de Judô, competição que aconteceu em julho em Fort Lauderdale, na Flórida, Estados Unidos, e que reuniu atletas de várias nacionalidades. Danillo já havia conquistado a medalha de bronze na mesma competição em 2015.

DESAFIOS – No próximo mês de novembro, Danillo Rodrigues vai representar Roraima na Copa Internacional Cidade de Fortaleza, em Fortaleza-CE, defendendo o título da competição, conquistado no ano passado.

Para representar o Estado, o atleta tem patrocínio do Governo de Roraima, Porto Bello Shop, Sindigrãos – Arroz Itikawa, Arroz Tio Ivo, Arroz Faccio, Arroz Tia Maria, Arroz Prato Chic, Gomes Comércio e Serviços, Programa Bolsa Atleta da Prefeitura de Boa Vista, Cruviana Turismo e Unno Veículos, além do apoio da família dos atletas da Associação Kodokan de Judô de Roraima.

DELEGAÇÃO – Nesta primeira fase dos Jogos Escolares da Juventude, Roraima participa com uma delegação de 40 pessoas entre alunos-atletas, técnicos e dois fisioterapeutas. Nesse primeiro momento participam os atletas que disputam nas modalidades individuais, como xadrez, tênis de mesa, judô, natação, atletismo e ginástica rítmica.

O embarque dos atletas/alunos que irão disputar nas categorias coletivas está previsto para acontecer no próximo sábado, dia 24 de setembro.