Roraima fica em sexto no Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-17

A equipe de vôlei feminino de Roraima ficou na sexta colocação do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) Sub-17 da segunda divisão, que encerrou no sábado, 15. Os jogos da competição foram realizados no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema, no Rio de Janeiro.

Após conseguir três vitórias nos jogos iniciais, as meninas de Roraima foram derrotadas pelas amazonenses na quarta fase por 3 sets a 0 (25/17, 25/22 e 25/17). Na disputa pelo quinto lugar, o Sergipe passou por Roraima no tiebreak (20/25, 25/20, 23/25, 25/15 e 15/9), em 2h05.

A equipe de Goiás ficou no topo do pódio e de forma invicta. As goianas venceram na grande decisão as amazonenses por 3 sets a 1 (22/25, 25/16, 25/20 e 25/17), em 2h06. As duas equipes finalistas também garantiram vaga na primeira divisão da categoria na temporada 2017.

O bronze ficou com o time de Mato Grosso do Sul, que levou a melhor sobre a Bahia, por 3 sets a 0 (25/18, 25/19 e 25/10), em 1h25 de partida. A sétima posição ficou com a seleção de Alagoas. As alagoanas bateram as meninas de Rondônia por 3 sets a 1 (14/25, 25/16, 25/23 e 25/23), em 1h55.

A classificação final do CBS Sub-17 feminino da segunda divisão ficou com Goiás, Amazonas e Mato Grosso do Sul, respectivamente, com ouro, prata e bronze. Em seguida vem a Bahia, em quarto; o Sergipe, em quinto; Roraima, na sexta posição; Alagoas, no sétimo lugar; Rondônia, em oitavo; Amapá, em nono; e o Acre, na décima posição.