Flávio Monteiro e venezuelana vencem circuito

O atleta de Roraima, Flávio Monteiro, venceu com uma diferença de 16 minutos a frente do segundo colocado, o venezuelano Roberto Pusticio

O nadador do Círculo de Oficiais de Boa Vista (COB), Flávio Monteiro, e a atleta venezuelana Angelina Martinez, da Assodane, foram os vencedores gerais do 6º Circuito Eco Park de Natação, que reuniu mais de 40 atletas de oito categorias, de Roraima, Amazonas e da Venezuela, no último domingo, no Eco Park.

A prova, que tinha um total de 2,4 mil metros, foi promovida pela Federação de Desportos Aquáticos de Roraima (Fedar), como extensão ao 16º Meeting Internacional das Fronteiras.

Flávio venceu a prova com o tempo de 14’07”57, com uma diferença de 16 minutos para o segundo colocado, o venezuelano Roberto Pusticio (Assodane-VEN), que finalizou com 32’10”90. José Rodriguez (Assodane) fechou o pódio, com a marca de 35’08”76.

Já no Feminino, a venezuelana Angelina Martinez (Assodane) venceu com o tempo de 32’18”53, seguida pela roraimense Flávia Cantanhede (Aquática Marinho-RR), com 34’13”81, e pela amazonense Lohane da Silva Estevam (Aquática Amazonas), com 34’54”46.

Tanto no masculino como no feminino, os atletas receberam premiações em troféus e dinheiro. Os vencedores levaram para casa R$ 300,00. O segundo recebeu R$ 200,00. Já o terceiro ganhou R$ 100,00.

PROVA DE 200 METROS – Na categoria Mirim Feminino, ficou em primeiro lugar a roraimense Diana Melo (Apabv/6º BEC-RR), com o tempo de 4’42”11, seguida pela venezuelana Esther Pietro (Assodane-VEN), com 5’12”55, e por Vitória Guimarães (Aquática Marinho-RR), com 5’14”92. No Masculino, o atleta José Lucas Feitosa (Apabv-RR), o único da categoria e naipe, fechou com o tempo de 5’08”20.

Pelo Petiz Feminino, a roraimense Gabriela Martins (Aquática Marinho-RR)ficou em primeiro,com a marca de 4’21”79, seguida pela venezuelana Ivone Parada (Assodane), com 4’21”79, e por Julia Sena (Apabv), com 4’55”28. Já no Masculino, o pódio foi composto pelos atletas da Apabv, Kleberson Silva, com o tempo de 3’35”36, Kaio Amorim, com 4’02”50 e Lucas Sousa, com 3’16”62.

Os atletas das categorias Mirim e Petiz foram premiados com troféus.“Fazemos premiações de troféus para a categoria Mirim e Petiz para incentivar a participação deles em torneios de águas abertas, e tem surgido efeito, pois tem crescido o número de participantes nesta categoria”, explicou o diretor de maratonas aquáticas da Fedar, Wendell Lima.