Roraima é campeão brasileiro Sub-15

A seleção conquista de forma invicta, o título da Terceira Divisão do Basquete Sub-15 do País, que dá acesso à Segunda de 2015

Em um jogo emocionante, a seleção de Roraima Sub-15 derrotou o Mato Grosso por 69 a 67, na noite desta quinta-feira, no ginásio do Serviço Social do Comércio (Sesc), em Poços de Caldas-MG, e é campeã da Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro de Basquete Masculino Sub-15. De forma invicta após cinco vitórias, a equipe conquista acesso à Segunda Divisão da categoria, em 2015.

“Foi mais emocionante do que imaginei. Tiramos 15 pontos. Os garotos foram guerreiros. A vitória foi de um gosto mais que especial”, declarou o técnico Idio Garcia, em entrevista exclusiva à Folha.

A equipe deve chegar a Boa Vista por volta das 20 horas desta sexta-feira.

O JOGO – Com 18 segundos de jogo, o Mato Grosso inaugura o placar, com Luiz Felipe, que acerta uma cesta de dois pontos. Roraima não fica atrás, e logo empata a partida, com a cesta de dois pontos de Lucas Bento, que 10 segundos depois, torna a fazer mais dois, colocando o time roraimense pela primeira vez à frente do placar.

Mas logo a equipe mato-grossense reage, e empata a partida com uma cesta de dois de Murillo do Prado. Em seguida, Guilherme Alves faz falta a favor dos roraimenses, e Gilrllys Garcia cobra e deixa Roraima na frente, e um minuto depois ele converte dois pontos, 7 a 4.

Roraima começa a perder o controle do placar a partir dos 7 minutos para o fim do primeiro quarto, quando João Victor faz falta dentro da área, e Dheicson converte duas, diminuindo para um ponto a vantagem dos roraimenses. 30 segundos depois, Murillo do Prado consegue a virada para o Mato Grosso, 8 a 7.

E o placar do primeiro tempo termina 17 a 16 para Roraima, com o ponto de João Victor. No segundo, os roraimenses perdem o controle, e perdem por 23 a 6. A equipe volta com tudo no terceiro, vencendo por 19 a 9, chegando ao quarto e último tempo com o placar agregado de 48 a 42 para os mato-grossenses.

Na etapa final, o jogo fica emocionante. Roraima consegue a primeira virada faltando 3 minutos para o fim, com uma conversão de um ponto, marcada por Venicius Jacob, deixando o placar 62 a 61 para Roraima.

E ele mesmo, Venicius, é o responsável por marcar os dois pontos que deram a Roraima, o acesso à Segunda Divisão de 2015. Placar final: Roraima campeão da Terceira Divisão 69 x 67 Mato Grosso.