NUTRIÇÃO

Sopa de lentilha pode ser uma boa alternativa para os dias chuvosos

Sopa de lentilha pode ser uma boa alternativa para os dias chuvosos

A sopa de lentilha pode ser uma ótima opção para os dias chuvosos. Além de ser reconfortante e aquecer o corpo, a sopa de lentilha é nutritiva e saudável.
As lentilhas são uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, ferro e diversos outros nutrientes essenciais. Elas são conhecidas por seu alto teor de fibras solúveis, o que ajuda a regular o açúcar no sangue, promover a saúde digestiva e diminuir o colesterol.
Ao consumir sopa de lentilha, você estará se beneficiando de todos esses nutrientes e desfrutando de uma refeição que é geralmente reconfortante e satisfatória. Além disso, as sopas são uma ótima maneira de aumentar a ingestão de líquidos e manter-se hidratado durante os dias chuvosos.
Você pode adicionar outros ingredientes à sopa de lentilha para deixá-la ainda mais saborosa, como vegetais picados (cenoura, cebola, alho-poró, batata), temperos (alho, cebola, salsa, tomilho) e especiarias (cominho, páprica, curry). A sopa de lentilha também pode ser acompanhada de pães ou torradas, criando uma refeição completa e reconfortante.

Ingredientes:
1 xícara de lentilhas (escolha a variedade de sua preferência)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, em cubos
2 talos de aipo, em cubos
4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de limão (opcional, para servir)
Salsa picada (opcional, para servir)
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo e refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
Adicione as lentilhas à panela e misture bem com os vegetais refogados. Em seguida, adicione o cominho em pó, a páprica, o sal e a pimenta. Mexa para combinar os temperos com os ingredientes.
Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e aumente o fogo para médio-alto. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
Se desejar uma textura mais cremosa, use um mixer de mão ou um liquidificador para bater uma parte da sopa até obter a consistência desejada. Se preferir uma sopa mais grossa, você pode amassar algumas lentilhas com as costas de uma colher.
Prove a sopa e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou temperos de sua escolha.
Sirva a sopa de lentilha quente. Se desejar, esprema um pouco de suco de limão fresco por cima e polvilhe salsa picada para dar um toque extra de sabor.