ÁGUAS ABERTAS

Yago Araújo fica em 3º geral e Ariadne Gomes vence prova júnior em etapa da Copa Brasil

Adriane Gomes de Araújo, por sua vez, foi campeã do trajeto de um quilômetro e meio da categoria Junior com o tempo de 27min38seg

Yago Araújo sobe ao terceiro lugar do pódio geral da prova de 5km da Copa Brasil (Foto: Arquivo pessoal)

O nadador Yago Araújo terminou em terceiro lugar na classificação geral da prova de cinco quilômetros da 11ª etapa da Copa Brasil de Águas Abertas. A competição foi realizada na manhã desta quinta-feira (27), em Brasília.

O atleta da Aquática Marinho completou o percurso em 1h09min32seg, atrás apenas de Marcus de Alencar Matos (1h09min32seg), da AABB (PE), e Paulo Marcelo de Jesus (1h06min23seg), da Associação Desportiva Atletas do Futuro (MA).

O resultado do nadador foi o melhor entre os atletas inscritos na categoria Juvenil (15 e 16), a mesma de seu colega de equipe João Toti, que foi vice-campeão da classe com o tempo de 1h22min32seg. A participação da dupla marcou a estreia da Aquática Marinho no torneio.

Prova de 1,5km

Ariadne Gomes sobe ao lugar mais alto do pódio da prova de 1,5km da Copa Brasil (Foto: Arquivo pessoal)

A nadadora do Sinpol, Ariadne Gomes de Araújo, foi campeã do trajeto de um quilômetro e meio da categoria Junior (17, 18 e 19) com o tempo de 27min38seg. Ela foi dois minutos mais rápida que as oponentes Letícia Gonçalves Cosme (29min33seg), do Círculo Militar de São Paulo (SP), e Sofia Trancoso Duailibe (29min49seg), do DM Aquatic (MA).

Outros resultados

Equipe do Sinpol em Brasília (Foto: Arquivo pessoal)

Na quarta-feira (26), o colombiano radicado em Roraima, Joan Penaloza, do Sinpol, foi campeão juvenil da prova de dez quilômetros da prova válida pela 5ª etapa do Campeonato Brasileiro. Ele terminou o percurso em 2h07min24seg.

Sua colega de clube, Emily Rabelo, ficou em terceiro lugar na categoria Junior (2h26min08seg) e em terceiro na seletiva para o Campeonato Sul-americano da classe etária.

A irmã dela, Evelyn Rabelo, ficou em quarto lugar na classe Infantil 2 (14 anos), com a marca de 2h46min59seg. Ruan Solidade fechou na quinta colocação com 2h32min45seg.

Com os resultados, o Sinpol ocupa a sexta colocação do ranking geral de clubes da prova desta temporada, com 109,50 pontos.