TOUR GASTRONÔMICO

De milho cozido a tacos mexicanos, iguarias de várias partes do mundo são vendidas durante arraial

De acordo com dados do Governo do Estado, evento conta com 150 espaços para comercialização de comidas e bebidas

Até mesmo os tacos mexicanos são encontrados no arraial (Foto: José Magno/FolhaBV)
Até mesmo os tacos mexicanos são encontrados no arraial (Foto: José Magno/FolhaBV)

Durante as festas juninas é difícil comer apenas uma comida típica, ainda mais, quando existe uma vasta opção, que engloba iguarias de várias partes do Brasil e do mundo.

Em Roraima, durante o Arraial do Anauá, é possível se deliciar desde o milho cozido, que é tradicional dessa época, até tacos mexicanos. A Folha BV fez um tour gastronômico pelo evento, que segue até o próximo sábado, 29.

De acordo com dados do Governo do Estado, evento conta com 150 espaços para comercialização de comidas e bebidas.

Os derivados do milho são os mais procurados (Foto: José Magno/FolhaBV)

Derivados do milho

Além do milho cozido ou assado, é possível se deliciar com pamonha, canjica, bolo de milho, munguzá. Os valores variam de R$5 a R$10 e as deliciais podem ser encontradas em várias barracas espalhadas pelo Parque.

O Tacacá, comida típica do Pará também é muito procurado (Foto: José Magno FolhaBV)

Delicias do Brasil

Iguarias de várias partes do Brasil podem ser encontradas no arraial. Como o tacacá e o vatapá, comidas típicas do estado do Pará. As delícias custam entre R$12 a R$ 25.

Também é possível encontrar comidas típicas da região Nordeste como acarajé e arrumadinho, que estão a venda a partir de R$ 18.

Acarajé, típico da Bahia pode ser degustado no evento (Foto: José Magno/FolhaBV)

Os clássicos

Para quem não abre mão dos queridinhos pizza e hambúrguer nas festas juninas, eles também podem ser consumidos no arraial. As delicias estão sendo vendidas com preços que variam de R$ 18 a R$ 40.

Hambúrguer artesanal também é uma boa pedida (Foto: José Magno/FolhaBV)