Amado por muitos e em todo o mundo, o café, além de dar energia, pode ser um ótimo aliado para a saúde se não adicionado açúcar à bebida. É isso que pesquisadores da Mayo Clinic, importante centro médico nos Estados Unidos, dizem sobre o café.
“Estudos recentes, quando foram ajustados para certos fatores, encontraram uma possível associação entre o café e a diminuição da mortalidade”, destacou o médico Donald Hensrud, professor da Faculdade de Medicina da Mayo Clinic, em artigo publicado no site da instituição.
Ou seja, as substâncias antioxidantes do café podem contribuir para a longevidade. Por isso, o pesquisador ainda sugere que beber de três a quatro xícaras de café por dia, sem açúcar, pode ajudar a viver mais tempo.
Confira outros cinco benefícios do café sem açúcar
1. Prevenir problemas de saúde
Beber café sem açúcar pode ajudar a prevenir problemas de saúde, como doenças do coração e diabetes. O café é capaz de estabilizar os níveis de glicose no sangue e evitar a resistência à insulina. A condição de resistência à insulina acontece quando as células dos músculos, A gordura e O fígado apresentam dificuldades para a absorção da glicose presente no sangue.
2. Combater radicais livres
O café contém vários compostos bioativos. Entre eles, estão os polifenóis, poderosos antioxidantes que ajudam o corpo a combater os radicais livres e apoia o fígado em sua função detox.
3. Acelerar o metabolismo
O café é um alimento termogênico: isso significa que ele acelera o metabolismo, processo pelo qual os alimentos ingeridos são convertidos em energia para o corpo.
4. Ajudar no emagrecimento
O grão pode oferecer fibras capazes de proporcionar saciedade a quem bebe. Além disso, o efeito termogênico, relacionado à queima calórica, contribui para o emagrecimento.
5. Evitar cáries
O café amargo também é capaz de prevenir as cáries, uma vez que o problema dentário está ligado ao consumo de açúcar.