FIM DE ANO

Aprenda a fazer sangria: um drinque refrescante para a ceia de Natal

A dica é preparar a bebida cerca de 30 minutos antes de servir ou meia hora antes da ceia de Natal

Aprenda a fazer sangria: um drinque refrescante para a ceia de Natal

O Natal é um período famoso pela sua culinária diversificada, com sabores renomados e pratos elaborados. Nessa época de festividades muita gente aproveita para comprar um bom vinho que combine com as receitas natalinas. Mas nem todo mundo consegue apreciar a bebida na melhor forma por conta do calor. Para isso, a dica é preparar um drink refrescante como a sangria.

A bebida é uma tradição de países como Portugal e Espanha e trata-se de um coquetel que usa como base vinho tinto ou vinho branco. As receitas mudam de acordo com os países e com as preferências pessoais de cada um, mas normalmente inclui-se na bebida pedaços cortados de fruta, como abacaxi, uva ou maçã, suco de fruta ou refrigerante de limão, açúcar, gelo e especiarias como canela, cravo e hortelã. A variedade é de acordo com a vontade de quem prepara e até do que se tem disponível de frutas da estação.

Confira agora uma das receitas mais conhecidas em Portugal:

Sangria portuguesa

Uma garrafa de vinho tinto gelado
Uma xícara de suco de laranja
Duas latas de água tônica geladas
Duas maçãs cortadas em rodelas ou fatias com casca
Um abacaxi cortado em cubos grandes sem casca
Seis colheres de sopa de açúcar
Opcional – Meia xícara de gim ou brandy

A dica é preparar a bebida cerca de 30 minutos antes de servir ou meia hora antes da ceia de Natal. Para preparar a bebida, separe uma jarra grande e coloque as seis colheres de açúcar no fundo, o suco de laranja e as frutas delicadamente. Deixe a jarra tampada na geladeira por meia hora. Depois desse período, acrescente o vinho e as latas de água tônica. O gim ou brandy é opcional, mas caso esteja utilizando, acrescente junto com o vinho. Servir com gelo e com uma colher longa para misturar.

Receita é uma alternativa para o Natal em países quentes (Foto Divulgação)

Sangria espanhola

A sangria espanhola segue o mesmo modo de preparo e é semelhante à portuguesa, mas com algumas variações. Confira:

Uma garrafa de vinho tinto seco ou branco
Uma lata de refrigerante de limão
Meio copo de suco de laranja
Uma dose de licor de laranja
Duas maçãs cortadas com casca
Um abacaxi picado sem casca e sem miolo
Um cacho grande de uvas roxas
Três cravos da índia
Açúcar à gosto
Gelo picado