ALIMENTAÇÃO

De maçã, de álcool, balsâmico? Qual é o melhor tipo de vinagre para a saúde

Confira algumas opções de vinagre e saiba qual escolher.

Especialistas recomendam que é sempre olhar a composição do vinagre e optar por um que seja mais puro, sem muitos conservantes (Foto: Raisa Carvalho)
Especialistas recomendam que é sempre olhar a composição do vinagre e optar por um que seja mais puro, sem muitos conservantes (Foto: Raisa Carvalho)

O vinagre é um condimento muito utilizado para temperar saladas e dar gosto aos alimentos, com diversas opções no mercado roraimense. O preparo pode ser feito por meio de frutas, trigo e até do arroz, dependendo do seu objetivo e melhor forma de combinar.
Além do sabor, é dito ainda que o vinagre também auxilia na digestão dos alimentos, é antioxidante, com ação antibactérias e regula o açúcar no sangue, além de contribuir para o emagrecimento saudável por conta da sua composição com ácido acético e pectina.
Mas qual o melhor tipo? Especialistas recomendam que é sempre olhar a composição do vinagre e optar por um que seja mais puro, sem muitos conservantes.

Confira algumas opções de vinagre e saiba qual escolher.

Vinagre de maçã
O vinagre de maçã é rico em vitamina C e magnésio. Também é antioxidante e cheio de nutrientes como potássio e o fósforo, que auxilia na saúde dos ossos e combate a osteoporose e cálculos renais.

Vinagre de uva
Também conhecido como vinagre de vinho tinto, o vinagre de uva é rico em antioxidantes oriundos das uvas roxas. É dito que o condimento também fortalece o sistema imunológico e auxilia na saúde do coração.

Vinagre de arroz
O vinagre de arroz é conhecido por temperar o arroz oriental que vai no sushi e outros pratos das culinárias asiáticas. É rico em antioxidantes e na prevenção de doenças.

Vinagre de álcool
Esse tipo é o mais comum nas prateleiras dos supermercados, também conhecido como vinagre branco, é normalmente feito pela cana-de-açúcar. Além de ter propriedades conservantes e diminuir a glicemia, o vinagre também atua como neutralizador de cheiros e retira o mofo!

Vinagre balsâmico
Um dos mais indicados para consumir com saladas com frutas e doces, o balsâmico é conhecido por sua coloração mais escura. Também feito a partir da uva, esse tipo também ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, doenças do coração e combate ao colesterol.