ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Sete benefícios comprovados do gengibre para a saúde

Prevenção a diabetes, ação antioxidante entre outros. Saiba os benefícios

Alguns desses benefícios já foram comprovados por especialistas da saúde, entre eles, o combate à náuseas e ação antioxidante e antiinflamatória (Foto: Raisa Carvalho)
Alguns desses benefícios já foram comprovados por especialistas da saúde, entre eles, o combate à náuseas e ação antioxidante e antiinflamatória (Foto: Raisa Carvalho)

O gengibre é uma raiz utilizada há milhares de anos na culinária, com historiadores alegando que a planta era utilizada há cerca de cinco mil anos por chineses e indianos para tratar várias doenças. Alguns desses benefícios já foram comprovados por especialistas da saúde, entre eles, o combate à náuseas e ação antioxidante e antiinflamatória. Confira:

  1. Prevenção a diabetes
    É dito que o gengibre tem componentes como curcumeno, zingibereno e o gingerol com forte ação antioxidante, que ajudam a manter os níveis adequados de açúcar no sangue e evita a resistência à insulina e a diabetes.
  2. Ajudante para pacientes com câncer
    A Universidade de Johns Hopkins, nos Estados Unidos, aponta que pacientes que fazem quimioterapia usam a raiz para reduzir a náusea, causada pelos efeitos colaterais do tratamento.
  3. Combate a enjoo em geral
    O gengibre também auxilia quem estiver com sintomas de náusea em geral, especialmente aqueles que não estiverem com nada no estômago.
  4. Auxílio na gravidez
    Muitas gestantes sofrem com enjoo na gravidez e utilizam o gengibre para combater a náusea e tontura. O procedimento é inclusive recomendado pela Academia Americana de Obstetrícia e Ginecologia.
  5. Antiinflamatório potente
    Estudos têm sido realizados com o gengibre para identificar sua atuação em doenças como artrite e inflamação respiratória. Até então, já se sabe que a planta possui mais de 400 compostos naturais, com muitos deles com ação desinflamante.
  6. Redução de inchaço e constipação
    O gengibre é dito como um aliado na redução de inchaço e gases intestinais, redução de fermentação e ajuda na constipação. A planta é conhecida também como uma ajudante no emagrecimento, por acelerar o metabolismo e eliminar os líquidos do corpo.
  7. Função antioxidante
    O gengibre também é reconhecido por sua função antioxidante e sua capacidade de controlar os radicais livres, aqueles compostos que geram danos e desgastes às células.