CÉREBRO

Confira cinco alimentos que podem melhorar a sua memória

Abacate, mirtilo, chocolate amargo, verduras de folhas escuras e peixes ricos em ômega-3 são alimentos que podem impulsionar sua memória e saúde cerebral

Diversas substâncias presentes nos alimentos têm o poder de contribuir para a saúde cerebral (Foto: Reprodução/Internet)
Diversas substâncias presentes nos alimentos têm o poder de contribuir para a saúde cerebral (Foto: Reprodução/Internet)

Você já se perguntou como pode melhorar sua memória de maneira natural e saborosa? Estudos científicos mostram que alguns alimentos podem ser aliados para o nosso cérebro, ajudando a manter a mente afiada e a memória em dia.

Confira abaixo cinco super alimentos que não só vão agradar seu paladar, mas também incentivar sua capacidade cerebral:

  1. Abacate: Além de ser uma fruta deliciosa, o abacate é rico em luteína, um poderoso antioxidante que pode ajudar a preservar a saúde do cérebro e melhorar a memória.
  2. Mirtilo: Essas pequenas frutas azuis são carregadas de flavonoides e antocianinas, que têm sido associados ao retardamento do envelhecimento cerebral e ao aprimoramento da memória.
  3. Chocolate amargo: Boas notícias para os amantes de chocolate! O chocolate amargo, rico em flavonoides do cacau, pode oferecer benefícios neuroprotetores e melhorar a cognição.
  4. Verduras de folhas escuras: Couve, espinafre e brócolis são verdadeiros super-heróis quando se trata de saúde cerebral. Eles são repletos de vitamina B9, que é essencial para a preservação do cérebro e prevenção de doenças neurodegenerativas.
  5. Peixes: Incorporar peixes, especialmente os ricos em ômega-3, como salmão e sardinha, na sua dieta pode ajudar a melhorar a memória e a proteger contra doenças como demência e Alzheimer.