A laranja é um fruto com diversos benefícios, que ajudam a controlar a pressão alta e a glicemia, protege contra doenças cardiovasculares e até melhora o sistema digestivo, além de ser rica em vitamina C. Mas quem consome o alimento, muitas vezes fica sem saber o que fazer com as cascas. Mas saiba que existem muitas formas de reaproveitar esse material, que possivelmente iria para o cesto de lixo.
Confira agora cinco dicas para reaproveitar as cascas de laranja:
- Repelente natural
Se você saiu de casa para acampar, levou comida, mas esqueceu o repelente, olha uma dica: a casca de laranja fresca atua como um repelente natural de mosquitos por conta do seu aroma cítrico. Basta esfregar as cascas na pele. Mas atenção: não vá ao sol, pois a acidez da fruta pode causar queimaduras. A casca também ajuda para repelir formigas e lesmas (basta colocar cascas no chão do jardim). - Perfume de ambientes
Uma dica é ferver cascas de laranja para fazer um perfume caseiro de ambientes. Na hora da fervura, você também pode adicionar outros itens que perfumam como hortelã e canela. A casca também pode ser colocada em velas caseiras, para deixar um cheiro perfumado na casa. - Acenda uma fogueira
Você sabia que a casca da laranja é uma boa fonte para começar uma fogueira? É verdade. Para isso, você vai precisar de uma casca seca no lugar do carvão ou madeira e utilizar um acendedor. A casca ajuda a queimar rápido e começar logo o fogo. - Aproveite em receitas
As cascas também podem virar raspas de laranja, que são muito utilizadas na culinária. O sabor das raspas de laranja são bons para bolos, pães, biscoitos até mesmos carnes e frangos. Outra dica é acrescentar cascas de laranja ao açúcar mascavo para impedir a umidade ou fazer um chá. - Limpe sua geladeira e cozinha
Para deixar sua geladeira sem odores desagradáveis, basta cortar uma laranja ao meio, retirar o conteúdo e preencher as cascas com sal. Colocar a casca com sal dentro de uma tigela e deixar na geladeira. Outra dica é colocar as cascas abaixo do cesto de lixo, para evitar mau cheiro.