ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Alimentos que são cheios de açúcar e você não sabia

Existem muitos produtos ricos em açucar que as pessoas consomem sem saber

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que uma pessoa adulta consuma cerca de 50 gramas de açúcar por dia, considerando uma dieta de 2 mil calorias, ou seja, apenas 10% da alimentação diária (Foto: Raisa Carvalho)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que uma pessoa adulta consuma cerca de 50 gramas de açúcar por dia, considerando uma dieta de 2 mil calorias, ou seja, apenas 10% da alimentação diária (Foto: Raisa Carvalho)

Refrigerante, chocolate, sorvete… essas guloseimas todo mundo sabe que são cheias de açúcar. Mas tem muita comida que também é rico no produto, que as pessoas continuam consumindo sem saber.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que uma pessoa adulta consuma cerca de 50 gramas de açúcar por dia, considerando uma dieta de 2 mil calorias, ou seja, apenas 10% da alimentação diária.
Mas, se você sofre com diabetes e precisa acompanhar o seu consumo de açúcar, fique atento com alguns alimentos que são cheios de doce, mas quase ninguém sabe. Confira:

  1. Chá verde saborizado
    Na hora de ingerir uma bebida saudável, o chá verde sempre aparece como uma das primeiras opções, seja quente ou gelado. Mas saiba que as opções no mercado que são saborizadas com gosto de laranja ou limão, por exemplo, podem conter adoçantes artificiais e ser cheias de açúcar. Portanto, fique bastante atento aos rótulos.
  2. Molho ketchup e barbecue
    Quem gosta de fazer um sanduíche ou temperar um churrasco com molho barbecue, precisa ter atenção. Uma porção de 100 gramas de molho barbecue conta com 33 gramas de açúcar. Já uma porção de 100 gramas de ketchup, tem 22 gramas de açúcar.
  3. Iogurtes de fruta
    Se o iogurte não tiver a opção sem açúcar, fique de olho. A bebida, principalmente as com frutas ou saborizadas tipo de morango, contém um alto nível do produto. O mesmo vale também para o iogurte desnatado, sendo recomendando sempre a opção integral.
  4. Cereais “fit”
    Os cereais coloridos voltados para o público infantil, com sabor de chocolate ou morango, já são conhecidos por sua adição de açúcar. O problema são aqueles produtos tentando se fazer passar por “fit” ou mais naturais, de aveia e mel. Olhe sempre os rótulos das embalagens e compare a quantidade de ingredientes. O recomendado é procurar uma granola sem adição de açúcar ou aveia natural.
  5. Molhos para salada
    Produtos industrializados normalmente contém vários ingredientes para intensificar o sabor, inclusive o açúcar. E os molhos para salada não estão imunes. O ideal é sempre procurar fazer um tempero natural, com ervas, limão e azeite, por exemplo.