NATAÇÃO

Atleta de Roraima conquista ouro e bronze no Sul-Americano em Fortaleza

Joan Peñaloza conquistou o ouro na prova de revezamento 4x750m pela Seleção Brasileira e o bronze na prova individual de 10km, categoria juvenil, para atletas de 16 e 17 anos

Joan conquistou o ouro na prova de revezamento 4x750m pela Seleção Brasileira. (Foto: Divulgação)

O jovem atleta Joan Peñaloza, da equipe de Águas Abertas do Sinpol-RR, brilhou no Circuito Sul-Americano de Clubes e Seleções em Águas Abertas 2024, realizado na Praia do Iate Clube de Fortaleza (CE). Joan conquistou o ouro na prova de revezamento 4x750m pela Seleção Brasileira e o bronze na prova individual de 10km, categoria juvenil, para atletas de 16 e 17 anos.

Na prova de revezamento, realizada na manhã de quinta-feira, Joan foi o último a nadar e, junto com os atletas Victoria Rosario (Clube dos Empregados da Petrobras-BA), Maryna Fachin (Itamirim/Novos Cielos/Nadar Itajaí-SC) e Caio Facchini (Itamirim/Novos Cielos/Nadar Itajaí-SC), alcançou o tempo de 39 minutos e 12 segundos, garantindo a medalha de ouro.

“Estou bastante feliz por mais uma vez fazer parte da seleção brasileira e desta vez fazendo parte pelo revezamento do Brasil na categoria Juvenil Internacional, que foi 4 por 750. Nossa equipe foi campeã e estou bastante feliz por esse resultado, por essa vitória, por esse título”, comemorou Joan.

Joan conquistou bronze na prova individual de 10km, categoria juvenil, para atletas de 16 e 17 anos. (Foto: Divulgação)

Já na prova de 10km, que aconteceu na sexta-feira de manhã, Joan completou o percurso em 1 hora, 50 minutos e 50 segundos, conquistando a terceira colocação. “Estou um pouco contente pelo resultado dos 10 km, que foi o terceiro no circuito sul-americano de clubes. Sabemos que temos que continuar fazendo o trabalho certo e que não estamos no bom caminho”, afirmou o atleta.

Na manhã de hoje, na prova de 5km, ele finalizou na sexta posição com o tempo de 1 hora, 2 minutos e 1 segundo.

As provas de 10km e 5km tiveram início às 7h30, no horário local, com percurso em formato pentagonal.

A próxima competição de Joan será a etapa da Copa Brasil em Boa Vista, nos dias 8 e 9 de junho, onde competirá nas provas de 5km e 2,5km. No ano passado, em outubro, Joan venceu essas provas na etapa da Copa Brasil de Manaus, contribuindo para que a equipe do Sinpol-RR se tornasse campeã geral na prova de 2,5km.