Embora tenha origem italiana, a pizza é uma das paixões nacionais e, como toda comida importada, nós, brasileiros, inventamos nosso jeitinho de comer, criando e inovando nos sabores. No Dia da Pizza, listamos os 5 sabores mais medidos pelos brasileiros e falamos sobre alguns sabores pra lá de diferentes, que você só encontra em Roraima. Confira.
- Calabresa: Uma das mais tradicionais, a pizza de calabresa é coberta com fatias de linguiça calabresa, cebola e azeitonas. Este sabor é um verdadeiro ícone nas mesas brasileiras.
- Mussarela: Simples e clássica, a mussarela é a escolha certa para quem aprecia a combinação do molho de tomate com uma generosa camada de queijo mussarela derretido.
- Portuguesa: Conhecida por sua mistura de ingredientes, a pizza portuguesa leva presunto, ovo cozido, cebola, azeitonas e ervilha, oferecendo uma experiência rica em sabores.
- Marguerita: Para os amantes de uma pizza mais leve e refrescante, a marguerita combina molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate e manjericão fresco.
- Frango com catupiry: Uma invenção brasileira que faz sucesso, essa pizza é coberta com frango desfiado e requeijão cremoso tipo Catupiry, proporcionando uma textura cremosa e sabor inconfundível.
Os dados que sustentam esse ranking são de consumo, pesquisas de mercado e tendências observadas em pizzarias populares. Relatórios de empresas de pesquisa de mercado como a Nielsen e o Ibope, além de dados de vendas de grandes redes de pizzarias e plataformas de delivery como iFood, Uber Eats e Rappi, ajudam a mapear os sabores mais amados.
Sabores ‘diferentões’
Que o brasileiro inova na maneira de comer as delícias importadas de outros países, você já sabe. Aqui em Roraima, não seria diferente. Confira sabores diferenciados que a FolhaBV encontrou em pizzarias da capital.
Pizza de carne de sol, banana e queijo coalho
Pizza de camarão empanado
Pizza de picanha na brasa com macaxeira