Mesmo debaixo de chuva, roraimense completa etapa nacional de kart em 12°

Rafael Lucena participou da primeira etapa da Copa VB Fiamoncini, que foi realizada neste sábado em Brasília

O roraimense Rafael Lucena participou neste sábado, 07, da 1ª etapa da Copa VB Fiamoncini de Kart, realizada no Ferrari Kart em Brasília (DF). Rafael completou a corrida na décima segunda colocação.
As atividades no kartódromo foram iniciadas por volta das 9h30 da manhã, após a organização aguardar a melhora no clima. Chovia muito em Brasília desde a madrugada. Após a realização de um briefing com pilotos e equipes foi definido que a prova seria realizada. Rafael Lucena e sua equipe decidiram participar de última hora na prova, tanto que o piloto perdeu o abastecimento obrigatório, o que resultou em uma punição para o grid de largada. Ele partiu das últimas posições.
Havia a expectativa que 30 pilotos participassem desta primeira etapa da Copa VB Fiamoncini. Mesmo com a forte chuva, 23 pilotos se inscreveram. A corrida deveria ser finalizada após 55 minutos e mais 2 voltas. Mas a partir dos 30 minutos a chuva apertou e com 39 minutos, a direção de prova interrompeu a corrida com a bandeira vermelha. Depois de alguns minutos de espera, a prova foi encerrada.
“Essas últimas semanas tem chovido muito em Brasília. Fiz alguns treinos nessa situação. Na última corrida que participei no ano passado, as seis horas de kart, choveu bastante também. É uma condição que temos que está preparado. Decidimos participar dessa corrida para ganhar mais experiência nessas condições. Dessa vez, o kart estava bem acertado, o pneu de chuva funcionou, e fiz uma corrida com muita cautela, sem incidentes. Foi divertido e o resultado foi bom também, houve uma evolução”, disse.
O piloto roraimense não confirmou, mas deve participar de toda a temporada da Copa VB Fiamoncini e, provavelmente, da Copa Brasília de Kart Endurance.