Gastronomia criativa dá sabor ao Mormaço Cultural

Chef local e premiado nacionalmente, Jorge Cardoso marcou presença pela terceira vez com pratos com toques regionais e ingredientes do Norte

Jorge Cardoso, mais conhecido como Chef Jorge, está na área gastronômica do festival. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)
Jorge Cardoso, mais conhecido como Chef Jorge, está na área gastronômica do festival. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

A primeira noite do Mormaço Cultural nessa sexta-feira (30) foi marcada por criatividade, principalmente na área gastronômica. Com a presença de chefs e restaurantes de Boa Vista, as expectativas para o festival é mostrar a culinária regional e ganhar o gosto de quem passa pelo festival.

Essa foi a ideia de Jorge Cardoso, mais conhecido como Chef Jorge, que marcou presença pela terceira vez consecutiva com pratos com toques regionais e ingredientes da região Norte.

“Todo ano a gente traz coisas novas. No primeiro ano a gente trouxe cozinha coreana, segundo ano mexicana. E esse ano, por conta de uma premiação que eu ganhei a nível nacional, como melhor chef do Norte, eu trouxe cozinha regional amazônica pra enaltecer aí a nossa região”, explicou o chef.

Cuia Macuxi, bolinhos e Mac Chips de banana são a aposta do chef Jorge. (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

Nessa edição do festival, Jorge levou uma versão reinventada do clássico fish and chips, feita com chips de banana, pirarucu empanado com farinha panko e micro-camarão da Amazônia, finalizado com molhos asiáticos. Outra criação é o “Bolinho Macuxi” uma combinação de massa de banana, carne de sol e recheio de queijo, além de um bolinho com massa de tucupi e recheio de camarão.

Para os que buscam um prato mais tradicional, a “Cuia Macuxi” combina carne de sol, bacon, calabresa, queijo coalho e ovo frito. Embora o festival ainda esteja no início, Jorge já percebe uma preferência entre os visitantes. “Os bolinhos estão disparados”, comentou.

Da comida nortista à oriental

Trocando peixe por peixe, mas trazendo um toque oriental ao evento, Anderson Santana tem boas expectativas com o Gavião Sushi. Os pratos vão da tradicional barca até inovadores que prometem conquistar o público.

“Estamos apresentando nossos produtos pela primeira vez aqui. Trouxemos barca de 20 peças, copomac, sushi doce e poke, além de uma variedade de drinks do nosso cardápio”, explicou o gerente da loja.

O destaque da barraca é o “Poke”, que combina salmão in natura, cream cheese e arroz, sendo o prato mais pedido pelos visitantes.


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Fotos: Nilzete Franco/FolhaBV

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