Equipe de Wrestling de Roraima conquista cinco nos Jogos Escolares Brasileiros

Endryw Henrique, da Escola Estadual Euclides da Cunha, venceu na categoria pesado (+64 kg). (Foto: Divulgação)

A equipe de wrestling de Roraima encerrou sua participação nos Jogos Escolares Brasileiros 2024 com cinco medalhas, uma conquista importante para o estado. As disputas ocorreram até domingo, 22 de setembro, destacando a performance dos jovens atletas.

Anabelly Coimbra Ferreira, da Escola São José, garantiu a medalha de bronze na Série Prata, na categoria até 50 kg. Já Anthony Rodrigo Lima Barros, da Escola Mário David Andreazza, ficou com a prata na categoria até 75 kg, também na Série Prata. “Muito gratificante trazer essa medalha para Roraima. A meta era o ouro, mas infelizmente não consegui por erro técnico. Ainda assim, estou com a medalha de prata”, disse Anthony.

Entre as outras conquistas, Antony da Silva Souza, também da Escola Mário David Andreazza, levou o ouro na Série Bronze, na categoria até 52 kg, vencendo todos os adversários.

O maior destaque foi Iasmim Jardim, da Escola Estadual Vereador Francisco Pereira Lima, que sagrou-se campeã brasileira na categoria até 62 kg, conquistando o ouro na Série Ouro. André Abdias, do Colégio Estadual Militarizado Jaceguai Reis Cunha, também brilhou com o bronze na Série Ouro.

Para o professor Anderson Braga, que acompanhou a equipe, o resultado foi extremamente positivo, com 90% de aproveitamento. “Viemos com seis atletas e conquistamos cinco medalhas, com chance de termos seis. Todos têm parte nessa vitória, mesmo os que não trouxeram medalha. Tenho muito orgulho desses meninos”, afirmou.

Judô finaliza com ouro e bronze

No judô, outra modalidade que encerrou participação nos Jebs 2024, Roraima também conquistou duas medalhas. Endryw Henrique, da Escola Estadual Euclides da Cunha, venceu na categoria pesado (+64 kg), conquistando o ouro na Série Ouro, enquanto Bruno Alves levou o bronze na Série Prata, na categoria ligeiro (-40 kg).

As competições continuam nesta segunda-feira, 23 de setembro, em modalidades como atletismo, tênis de mesa, ginástica rítmica, handebol e voleibol.