Consumir uma maçã com casca diariamente traz muitos benefícios para a saúde, inclusive impedindo o surgimento de doenças como o câncer. Segundo especialistas, isso acontece por conta da sua grande quantidade de fibra nutricional, em especial, a pectina, que ajuda no sistema digestivo e tem propriedades antioxidantes e antibacterianas.
Confira os benefícios de se comer uma maçã com casca por dia:
Combate ao câncer
Um estudo do Centro Alemão de Pesquisa sobre o Câncer, de 2008, mostrou que a casca da maçã tem fortes propriedades antioxidantes e combate células do câncer de mama, pulmão, intestino e boca.
Controla o colesterol e açúcar no sangue
A quantidade de vitaminas na maçã também ajudam a controlar o colesterol e o açúcar no sangue, o que previne as doenças cardíacas e diabetes.
Gripes e resfriados
A casca da maçã também é fonte de vitamina C, o que ajuda na proteção de gripes e resfriados. Outra forma de consumir é fazer chá de casca de maçã sem adição de açúcar.
Gastrite e refluxo ácido
As fibras presentes na maçã também ajudam a aliviar os sintomas da gastrite e refluxo ácido, pois as fibras formam um gel que protegem a mucosa gástrica.
Melhora a visão
A casca da maçã também é rica em vitaminas tipo C e A, que ajudam na produção de colágeno e previnem o envelhecimento precoce e ajudam a saúde ocular. É dito que a fruta protege as células dos olhos responsáveis por identificar a luz e a escuridão.